По госнужде. Мишустин повысил авансы

фото: pixabay.com |  По госнужде. Мишустин повысил авансы
фото: pixabay.com

Предприятия и компании, занимающиеся поставкой товаров, выполнением работ и оказанием услуг для госнужд, смогут получить в качестве аванса до 50% от цены контракта. Такое постановление подписал председатель российского правительства Михаил Мишустин, сообщает KONKURENT.RU.

Ранее ограничение по размеру авансов для исполнителей госконтрактов составляло 30%. Решение об увеличении принято в рамках плана дополнительных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики.

Распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19, по мнению Минфина, носит чрезвычайный и непредотвратимый характер, в связи с чем является обстоятельством непреодолимой силы. В этом случае закон № 44-ФЗ предусматривает право заказчика осуществить оперативную закупку любого необходимого товара у единственного поставщика. 

«Такая закупка осуществляется по универсальным правилам закона (включая требования о непревышении финансового обеспечения над доведенными заказчику лимитами бюджетных обязательств), за исключением отсутствия проведения торгов (конкурентной закупки)», – сообщал Минфин в специальном информационном письме. Правила являются обоснованными, поскольку временные затраты и длительные процедуры торгов недопустимы при наступлении обстоятельств непреодолимой силы и введении режима повышенной готовности.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ