Началось. Туроператоры уходят с рынка

фото: pixabay.com |  Началось. Туроператоры уходят с рынка
фото: pixabay.com

На сайте Ростуризма опубликован приказ об исключении из реестра туроператоров. Шесть из них покинули реестр добровольно, не видя смысла в дальнейшей работе на замершем рынке, а также из-за безуспешных поисков страховщика.

Это такие компании, как ООО «Центр отдыха Пекин», ООО «Турбюро Новосибирск», ООО «Туристическое агентство «Золотые купола», ООО «Сибирские сезоны», ООО «Коллекция экскурсий» и ООО «Ла Страда».

В сведение о еще девяти туроператорах в реестре были внесены изменения в связи с исключением сферы деятельности «международный выездной туризм». В перечень вошли: ООО «Топ Тур», ООО «Бригантина», ООО Центр бронирования «География», ООО «Эй Энд Эй», ООО «Чайна Лайн», ООО «Датревел», ООО «Амиго», ООО «Корал Тревел Запад», ООО «Гость Тур».

Отметим, что исключенные из реестра туроператоры (как и те, в данные о которых были внесены изменения) могут в него вернуться, исправив обнаруженные Ростуризмом недочеты. По имеющимся данным, большинство из них касается непродления фингарантии.

На беспрецедентную ситуацию в туризме, связанную с закрытием большинства туристических направлений из-за распространения коронавируса, первыми отреагировали страховые компании, которые массово начали отказывать туроператорам в страховании. Однако ни Центробанком, ни Минэком решений принято не было, заявляли в Ассоциации туроператоров России.

Минэкономразвития ранее указывало, что «прорабатывается вопрос по внесению изменений в Федеральный закон от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», предусматривающих недопущение дисквалификации должностных лиц туроператоров на срок 12 месяцев в связи с исключением туроператора из Единого федерального реестра туроператоров по причине непредставления таким туроператором в установленный срок сведений о наличии финансового обеспечения ответственности туроператора на новый срок».

Однако вопрос так и не проработан. Таким образом, после возвращения в реестр, согласно действующему законодательству, исключенным туроператорам необходимо назначить нового директора (предыдущий дисквалифицируется на 12 месяцев), а также других высших должностных лиц (заместители, главный бухгалтер).

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 1 месяц назад
0 0
Все в КрымНаш, самый достойный отдых для обнуленцев, как сказала Машка, у кого нет денег то и отдыхать не нужно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ