Туристы получили еще один шанс на выживание. Мишустин подписал распоряжение

фото: pixabay.com |  Туристы получили еще один шанс на выживание. Мишустин подписал распоряжение
фото: pixabay.com

Еще полмиллиарда рублей выделяются на поддержку россиян, не имеющих возможности вернуться из-за рубежа на фоне ситуации с коронавирусом. Такое распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин.

Эти средства, как и выделенные ранее 500 млн руб., пойдут на оплату временного проживания, питания и другие неотложные нужды. При необходимости финансовую помощь можно будет использовать для уплаты сборов за продление срока действия виз и других документов, на основании которых российские граждане находятся в иностранном государстве. 

Напомним, с 27 марта Россия на фоне пандемии COVID-19 прекратила регулярное авиасообщение с другими странами. Исключение сделано для вывоза из-за рубежа российских туристов. 31 марта число вывозных рейсов было сокращено, установлены ограничения на количество прибывающих пассажиров.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в возвращении на родину жителей края, находящихся в Южной Корее, Бали, Таиланде, Японии, Китае.

Последний такой рейс был осуществлен 2 мая. Из Шанхая эвакуировали 48 жителей Дальнего Востока. В обсерватор Уссурийска поместили 28 пассажиров, транзитом в Благовещенск были отправлены 12 человек, остальные самоизолировались по месту жительства.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ