Голиковой сообщили неприятную новость о россиянах за рубежом

фото: правительство РФ |  Голиковой сообщили неприятную новость о россиянах за рубежом
фото: правительство РФ

Российские граждане, застрявшие в Индии, испытывают серьезные проблемы с проживанием и питанием, получить материальную помощь от государства, обещанную премьером Михаилом Мишустиным, они так и не смогли.

О неприятной истории россиян сообщило российское подразделение Международного комитета защиты прав человека, которое попросило вице-премьера Татьяну Голикову разобраться в ситуации. В своем обращении комитет пишет, что сегодня в Гоа находится более 700 российских граждан.

«Большинство испытывают проблемы с проживанием, питанием, при этом получить материальную помощь они не могут. Из общего числа обратившихся только нескольким десяткам наших соотечественников оказана материальная помощь от государства, несмотря на то, что правительство уже выделило деньги как на оказание помощи, так и для вывоза сограждан из зарубежных стран», – отмечает комитет.

Напомним, что правительство выделило 1 млрд руб. на помощь находящихся за рубежом туристов. Деньги должны пойти на проживание и питание, а также продление виз, если возникнет такая необходимость.  

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 4 недели назад
2 0
Танька Арбидол поможет, они с с мужем гольфистом лучше купять еще один отель во Франции, чем кому то будут помогать.
Вася В 4 недели назад
1 0
нашли кого просить , голиковУ , аха-ха
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ