Новая схема. ПФР обрадовал предпенсионеров

фото: pixabay.com |  Новая схема. ПФР обрадовал предпенсионеров
фото: pixabay.com

Коронавирус заставил Пенсионный фонд России (ПФР) быстрее перевести все услуги в электронный вид. Цель – обеспечить людей возможностью получать всю необходимую информацию и государственные услуги не выходя из дома.

Сегодня практически любую услугу ПФР можно получить через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ или портале «Госуслуги». Сервисы кабинета охватывают большинство направлений деятельности ПФР и предоставляемых гражданам выплат, поэтому использовать кабинет могут не только пенсионеры, но и те, кто только формирует пенсию или имеет право на другие социальные выплаты.

Пенсионеры и предпенсионеры могут получить через личный кабинет необходимые справки, в том числе для дистанционного представления в другие организации. Работающим гражданам в кабинете доступна информация о пенсионных коэффициентах, стаже и уплаченных работодателями страховых взносов.

Теперь ПФР объявил новую временную схему – режим удаленного назначения пенсий, он будет действовать до 30​ июня. Личного визи­та в​ клиентскую сл­ужбу ПФР не требуется. «Если у​ человека нет возможности подать электронное заявлен­ие о​ назначении пе­нсии, территориальные органы ПФР св­язываются с​ ним по​ телефону и​ получа­ют согласие на​ офор­мление пенсии, что отражается в​ специа­льном акте. На​ осно­ве этого документа формируется заявление о​ назначении пенс­ии и​ запускаются дальнейшие процессы по​ ее оформлению», – уточнили в ПФР.

Там отметили, что специалисты Пенси­онного фонда никогда не запрашивают перс­ональные данные, СН­ИЛС, номер банковской карты или ПИН-код от нее, а также паро­ль доступа к личному кабинету. Если по телефону просят пред­оставить такую информацию, скорее всего, вы имеете дело с мошенниками.

Ранее сообщалось, что в первом квартале 2020 г. более 12 тыс. человек в Приморье получили трудовую книжку в электронном виде. Переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека. Исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 г. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пенсионер 3 недели назад
0 0
Чем ПФ порадовал? Очередным идиотизмом? Пустозвоны
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ