РЖД прокатывает по полной

фото: KONKURENT |  РЖД прокатывает по полной
фото: KONKURENT

Ассоциация «Русская сталь» (объединяет крупнейшие российские сталелитейные компании) обратилась к первому вице-премьеру, и. о. главы правительства Андрею Белоусову с просьбой обеспечить недискриминационный доступ к железнодорожной инфраструктуре для вывоза экспортно ориентированных грузов в восточном направлении.

«Русская сталь» в письме сообщает, что компании черной металлургии регулярно сталкиваются с трудностями при планировании сбыта продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и доступа к железнодорожной инфраструктуре при транспортировке грузов по Восточному полигону. При этом даже своевременно поданные заявки на перевозку продукции горно-металлургического комплекса отклоняются РЖД.

Весной 2020 г. ситуация усугубилась карантином в европейских странах. Из-за остановки производств в странах Восточной и Западной Европы спрос на продукцию горно-металлургического комплекса в регионе падает. «Восточные железнодорожные маршруты транспортировки грузов становятся для российских металлургов безальтернативными», – указывает «Русская сталь». 

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Вот там работают настоящие мужики,т.сталевары которые
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ