«Вот и все – разнос инфекции». В торговых сетях введут новое правило

фото: KONKURENT |  «Вот и все – разнос инфекции». В торговых сетях введут новое правило
фото: KONKURENT

В торговых сетях Приморья будет введен новый порядок обслуживания покупателей. Обсуждается, в частности, вопрос продажи сельхозпродукции только в упакованном виде либо отпуск таких продуктов будет производиться тем, кто носит перчатки. Такое заявление сделал губернатор региона Олег Кожемяко во время селекторного совещания с руководителями муниципальных образований.

«Потому что это тоже путь распространения заболевания. Человек взял яблоко, грушу, посмотрел и положил обратно. А до этого кашлянул в руку. Вот и все – разнос инфекции», – сказал Олег Кожемяко.

Не исключено, что новый порядок работы будет разработан уже в самое ближайшее время. «Так уже работают в странах Европы и такой порядок является оправданным», – отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, очень важно, чтобы все жители края, будь то представители бизнеса, органов власти или правоохранительной системы, ответственно относились к принимаемым в Приморье мерам профилактики возникновения новых очагов заражения и дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Только так можно достичь необходимого результата.

«Если мы отнесемся к происходящему безразлично, пустим дело на самотек, у нас продолжится поступление большого количества больных в медучреждения, мы продолжим заполнять койки. Этого допустить нельзя. Поэтому нужны профилактические меры. И мы обязаны их соблюдать», – подытожил Олег Кожемяко. 

На утро 5 мая в Приморье было зафиксировано 635 случаев коронавируса.

Напомним, что Роспотребнадзор в конце апреля выступил с инициативой запретить продуктовым магазинам отпускать покупателям продукцию на развес без упаковки.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Махмуд 2 недели назад
1 0
Лучший способ защиты- не вестись на всякую муйню.
Натали 2 недели назад
4 0
А если кашлянуть в перчатку и потом также взять грушу, посмотреть и положить на место, то вирус на груше не останется? Перчатка волшебная?
Олег 2 недели назад
4 0
Пусть в каждом магазине стоит работник и раздает маски и перчатки.
Елена 2 недели назад
2 0
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус назвал лучшее средство для борьбы с коронавирусом, сообщает otvprim.ru. «Одним из лучших средств является одно из основополагающих: мытье рук», – эта запись опубликована в Twitter. Глава ВОЗ подчеркнул, что эта мера защищает не только от «короны», но и от других болезней, и напомнил, что 5 мая по решению ВОЗ отмечается Всемирный день гигиены рук. Чтобы остановить пандемию коронавируса нужно «резко увеличить инвестиции в мыло, доступ к воде и моющим средствам на основе спирта», заключил Гебрейесус.
123 2 недели назад
5 0
а еще полиция ездит на личных авто и проверяет одиноких граждан на улице без масок когда они в безлюдных местах
Аноним 2 недели назад
6 0
нам просто пытаются подести хрен к носу. гибдд подходит документы смотреть ..,должен при мне новые перчатки одеть..
Гость 2 недели назад
8 0
А овощи и фрукты никто не моет…?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ