Последний звонок для ЕГЭ. Глава Минпросвещения сделал заявление

фото: пресс-служба Минпросвещения |  Последний звонок для ЕГЭ. Глава Минпросвещения сделал заявление
фото: пресс-служба Минпросвещения

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что пока рано говорить об очередном переносе единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 г. Но предположил, что график может быть скорректирован после 12 мая. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом.

«Мы прекрасно понимаем, что зачисление в высшие учебные заведения мы не можем провести без единого государственного экзамена. Пока решение состоит в том, что экзамены будут проводить с 8 июня. Но я не исключаю, что после праздников, после 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано, опять же, в зависимости от той ситуации, которая будет. Во главу угла мы ставим здоровье наших школьников и поэтому можем проводить экзамен только тогда, когда будем уверены, что это безопасно», – подчеркнул Сергей Кравцов.

Министр уточнил, что решение о проведении выпускных вечеров каждый регион принимает самостоятельно, и выразил надежду, что праздники для школьников состоятся.

Ранее в апреле глава Минпросвещения Сергей Кравцов отмечал, что эпидемия коронавируса в России не повлияет на проведение ЕГЭ. По его словам, сроки проведения выпускных экзаменов перенесли, чтобы у учеников 9-х и 11-х классов, которых по всей стране перевели на дистанционное обучение, была возможность лучше подготовиться.

Первый единый госэкзамен должен был состояться 25 мая, однако его перенесли на 8 июня. Основной этап должен завершиться 29 июня, а последним резервным днем для сдачи ЕГЭ сделали 22 сентября.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 3 недели назад
2 2
Амеры очень тупые и образование у них тоже тупое, ты Горожанин знаешь об этом точно, ты что заканчивал, Гарварт, Стэнфорд или Йельский , ну и естественно знания в школах , чтобы учиться в этих универах тоже говно не сравнить с уссесесерием.
Горожанин 3 недели назад
1 3
Дебилы неполноценные ! Верните нам нормальное обучение из СССР ! Хватит уже заглядывать в задницу к тупорылым америкосам !!!!!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ