Тепло для зоопарка. «Роснефть» помогла диким животным

 Тепло для зоопарка. «Роснефть» помогла диким животным

Редкие виды крокодилов, змей, ящериц и прочих рептилий получили необходимое тепло в зоопарке «Садгород», благодаря подарку от компании «Роснефть». Нефтяная компания предоставила зоопарку дизельное топливо.

Помощь зоопарку понадобилась из-за режима повышенной готовности. До пандемии коронавирусной инфекции нового типа зоопарк посещали сотни людей. Однако из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятие закрыли, что привело к нехватке средств на питание и содержание животных. Проблема коснулась, в том числе, и отопления террариума.

«Он нуждается в круглогодичном отоплении, поэтому дизтопливо нам требуется всегда. Мы разместили у себя в соцсетях просьбу о помощи: зоопарк живет на средства от продажи входных билетов, а сейчас, в период самоизоляции, посетителей нет. «Роснефть» откликнулась, и нам доставили топливо», – рассказал директор зоопарка Сергей Асновин.

По его словам, запаса топлива хватит на обогрев помещений в течение нескольких месяцев.

Тепло жизненно необходимо редким видам рептилий, которые находятся в зоопарке. Среди них и нильские крокодилы, являющиеся вторыми в мире по величине представителями своего вида после гребнистых крокодилов, или тигровые питоны, каждый из которых достигает до пяти метров в длину и весит до 50 кг. Тепло необходимо и парагвайским анакондам, длина которых может достигать четырех метров. В теплых помещениях также нуждаются каймановые сцинки.


Уделять внимание экологии и защите окружающей среды стало традицией для компании «Роснефть». Уже сейчас компания опекает всех белых медведей в российских зоопарках. А в рамках национального проекта «Экология» совместно с Министерством природных ресурсов «Роснефть» планирует реализовать корпоративную программу по изучению, сохранению и мониторингу белых медведей, атлантических моржей, дикого северного оленя и белой чайки.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 2 недели назад
0 0
ТОП манагеры, включая Шредера получили бонусы в сегодняшний кризис от 550 тыс баксов до 650 тыс баксов, а это деньги народа. Так что не нужно рассказывать сказки о доброте Роснефти.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ