О точных датах рано говорить. В Минпросвещении дали комментарий

фото: pixabay.com |  О точных датах рано говорить. В Минпросвещении дали комментарий
фото: pixabay.com

В Министерстве просвещения в очередной раз сделали заявление о сроках сдачи ЕГЭ в 2020 г.

По заявлению ведомства, вопрос о переносе сроков сдачи ЕГЭ проходит в присутствии специалистов. Если решение о переносе будет принято, то оно будет направлено «на защиту здоровья граждан и зависеть от эпидемиологической ситуации в стране в целом и в каждом регионе отдельно», – пояснили в министерстве.

Отмечается, что ранее министр просвещения Сергей Кравцов не исключил перенос сроков сдачи выпускных тестов в российских школах, а также заявил о том, что вопрос точной даты пока остается открытым.

«Пока проведение экзаменов планируется начать 8 июня. Но я не исключаю, что после праздников, после 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано, опять же, в зависимости от той ситуации по коронавирусу, которая будет», – заявил Кравцов.

Напомним, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции нового типа даты ЕГЭ и ОГЭ были перенесены. Такое решение в Минпросвещении приняли в марте 2020 г. Согласно этому решению, экзамены были перенесены с 25 мая на 8 июня. Последний резервный день предварительно назначен на 22 сентября.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ