Ахоян выбивает землю из-под мэрии Владивостока в режиме самоизоляции

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Ахоян выбивает землю из-под мэрии Владивостока в режиме самоизоляции
фото: пресс-служба ЗС ПК

ООО «Комплекс-Восток», подконтрольное депутату ЗС ПК Галусту Ахояну, в режиме самоизоляции пытается выбить землю под строительство многоэтажного ресторана в районе фуникулера во Владивостоке. С этой целью компания обжаловала решения первой и апелляционной инстанции в Арбитражном суде Дальневосточного округа.

Как стало известно KONKURENT.RU, кассация уже решила вопрос с видео-конференц-связью. Само заседание по жалобе, которое «Комплекс-Восток» подал во второй половине марта, должно стояться в конце мая.

Ранее Пятый апелляционный арбитражный суд Приморского края оставил в силе решение первой инстанции о запрете строительства многоэтажного ресторана в районе фуникулера во Владивостоке. В постановлении суда говорилось, что на арендуемой компанией «Комплекс-Восток» территории нельзя было возводить какие-либо объекты, поскольку земельный участок располагается в границах охранной зоны ландшафта памятников исторического центра г. Владивостока, схема которой утверждена постановлением губернатора Приморского края еще в 1998 г.

Право на возведение ресторана по ул. Суханова, 39 «Комплекс-Восток» потерял в конце декабря 2018 г. Именно тогда мэрия в порядке самоконтроля в связи с поступившим протестом прокуратуры Ленинского района г. Владивостока аннулировала разрешение на строительство.

ООО «Комплекс-Восток» принадлежит в равных долях Галусту Ахояну и его супруге Татьяне Ахоян. Земельный участок на ул. Суханова, 39 «Комплекс-Восток» взял в аренду в начале 2000-х. За это время здесь планировалось построить кафе быстрого питания в виде паруса небольшой этажности. А также жилой дом высотой в 23 этажа. Летом 2018 г. компания презентовала уже проект девятиэтажного ресторана.

 

Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 2 недели назад
0 0
Сегодня во власти 100% только ах@яны, других туда не берут, типа фатомаса и его львицы из уссурийского зоопарка . Там честным не место.
Трям 2 недели назад
1 0
Глист Ахаяныч как обычно...вору не сидится спокойно.
Алексей 2 недели назад
1 1
Губеры ПК приходят и уходят, а Ахоян - остается. А стабильность - признак мастерства.
бабай 2 недели назад
4 0
Однако .там все сидят.и только ДУМАЮТ,что еще отхватить народного,достояния
Иванов Сергей Парфирьевич 2 недели назад
6 0
Я с вами согласен Гость, но Ах@ян прошел в слуги народа по партийным спискам и выкинуть его из слуг народа невозможно, так решил фюрер в 2006 году, когда ОПГ ЕР захватывала власть.
александр 2 недели назад
2 1
не кто ему не даст там строить,это давно понятно там высокопоставленным чел отмашка была сделана и судам и всем другим,не понимаю неужели он такой,что этого до сих пор понять не может.
Юрий 2 недели назад
9 0
Гнать его уже давно пора.там таких много,дормоедов!
Наше имя 2 недели назад
10 0
Давайте ему переводчика оплатим, а то чувак русского языка не понимает, и до сих пор считает, что он прав...
Евгения 2 недели назад
20 0
Достал уже всех. Пусть убирается... Или посадят, наконец, что ли. Или вирус его съест! Должны же люди удовольствие хоть какое-то получить из всей этой каши!
гость 2 недели назад
5 2
Тов. "Иванов С.П.",а вы поговорите с избирателями депутата,организуйте сбор подписей по его отзыву или что ещё законное. Вот и будет реальное воплощение возмущений и реальный ответ на ваш вопрос. Заодно проверите практическую готовность себя и людей действовать,а не тарахтеть впустую клавиатурой.
Гость 2 недели назад
25 0
Всё никак не нахапается и не успокоится. Совесть полностью у него атрофировалась!
Барак имени Обамы 2 недели назад
24 0
Да что ж он такой тупой? Отправить его на историческую родину, пусть на Арарате рестораны строит!
Ван 2 недели назад
10 0
Ахоян деньги вложил в проект и в котлован, сейчас по любому будет "из ноги ломить" этот участок земли.
Иванов Сергей Парфирьевич 2 недели назад
32 1
Когда уже этого Ах@яна поставят или посадят на место?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ