Часть пенсионеров имеют право на доплату. В ПФР дали разъяснения

фото: pixabay.com |  Часть пенсионеров имеют право на доплату. В ПФР дали разъяснения
фото: pixabay.com

По сообщениям Пенсионного фонда, повышенный размер пенсионной выплаты могут получить некоторые пенсионеры.

В 2020 г. доплата в размере 1 тыс. 895 руб. полагается тем пенсионерам, у которых на иждивении находятся дети в возрасте до 23 лет. Причем такая сумма будет начислена за каждого ребенка. Более того, размер такой доплаты будет индексироваться ежегодно.

Специалисты ПФР пояснили, что иждивенцами считаются и несовершеннолетние дети, и дети, которые достигли 18-летнего возраста, но обучаются на очном отделении в высшем учебном заведении.

Для родителей-пенсионеров несовершеннолетних детей надбавка к пенсии назначается независимо от факта обучения. Для тех же родителей, чьи дети обучаются в вузе, доплата будет производиться весь период обучения, но только до достижения иждивенцем 23-летнего возраста. Родители-пенсионеры студентов, которые находятся в академическом отпуске, также имеют право на эти выплаты.

Тем родителям, которые получат пенсию и при этом их дети очно получают высшее образование, необходимо одновременно с заявлением о перерасчете пенсии предоставить документы, подтверждающие обучение детей, и документы, подтверждающие нахождение детей на иждивении.

Надбавка не будет начислять в том случае, если студент работает и имеет собственный доход. Более того, при назначении доплаты к пенсии в ПФР учтут не более трех нетрудоспособных членов семьи. Не начислят выплату и тем родителям, чьи дети были отчислены или переведены на заочную, вечерню, дистанционную форму обучения, либо призваны на военную службу.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ