ФАС пошла на рынок за лимонами и сахаром

фото: pixabay.com |  ФАС пошла на рынок за лимонами и сахаром
фото: pixabay.com

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) проверит наличие картельных сговоров на рынке лимонов и сахара. В ведомстве считают, что рост цен на лимоны связан не только с сокращением поставок и повышением цен иностранными компаниями, а для роста цен на сахар «нет объективных экономических причин».

«Рынок сахара профицитен и не должен зависеть от изменения курса валют», – говорится в сообщении пресс-службы. ФАС ожидает, что цены на лимоны снизятся в первой половине мая.

Крупнейшие поставщики продуктов питания намерены пересмотреть закупочные цены на ряд товаров и уже уведомили об этом торговые сети, сообщал ранее исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. Он говорил, что производители и поставщики продуктов питания настаивают на пересмотре закупочных цен на 15–20%. По его словам, речь идет о широком спектре товаров, себестоимость которых изменилась из-за валютных колебаний. Чтобы цены увеличивались не резко, а постепенно, производители предложили торговым сетям поднимать их в два этапа и в разные сроки.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ