Дорогу в Арктику прокладывают налоговыми льготами

фото: pixabay.com |  Дорогу в Арктику прокладывают налоговыми льготами
фото: pixabay.com

Правительство России поддержало поправки, подготовленные ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации».

Проект федерального закона входит в основной пакет законопроектов, направленных на формирование общих мер государственной поддержки предпринимательской деятельности в Арктике.

Среди представленных кабинету министров поправок – предусмотреть возможность и условия применения резидентами Арктической зоны России льготы по налогу на прибыль. Кроме того, для резидентов, осуществляющих добычу твердых полезных ископаемых, планируется установить вычет из налога на добычу полезных ископаемых. Он будет распространяться на добычу твердых полезных ископаемых, кроме угля, только на новых месторождениях.

«Объем налогового вычета не сможет превышать объем осуществленных инвестиций в транспортную, энергетическую и иную инфраструктуру, необходимую для освоения месторождения, а также обогатительные и перерабатывающие мощности, а инфраструктура и мощности должны быть введены в эксплуатацию не ранее 1 января 2021 г. Срок применения налогового вычета – до конца 2032 г.», – сообщили в Минвостокразвития

По оценке министерства, механизм налогового вычета будет стимулировать реализацию не менее пяти инвестиционных проектов с объемом капитальных вложений 99,5 млрд руб.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ