Во Владивостоке выставили на продажу здание, где располагалось известное кафе

фото: KONKURENT |  Во Владивостоке выставили на продажу здание, где располагалось известное кафе
фото: KONKURENT

Как и предполагал KONKURENT.RU, земельный участок и здание на ул. Фонтанной, 26 во Владивостоке, где когда-то располагалось небезызвестное кафе «Чайка», выставлены на продажу. Общая стоимость лота оценена в 138 млн руб. Из них 53 млн руб. – цена земельного участка, 80 млн – здания, 5 млн – право использования участка.

«В составе лота реализуется здание, отнесенное к объекту культурного наследия регионального значения. В связи с этим обязательным условием конкурса является обязательство покупателей по соблюдению установленных в соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» ограничений права пользования, требований к его сохранению, содержанию и использованию…», – предупреждает в своем объявлении конкурсный управляющий ООО «Мельница» (данной фирме принадлежит объект) Максим Александров.

Как сообщал KONKURENT.RU, возраст здания площадью 123 кв. м составляет 102 года, а физический износ объекта, после проведенной в 2012 г. реконструкции, – 10%.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО «Мельница» принадлежало Максиму Лимарову (75%, соучредитель ООО «Гудфуд», франчайзингового партнера KFC) и Олегу Зангиеву (25%, в прошлом – директору филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Приморскому краю).  Однако известно, что «Чайка» была открыта не без участия Вадима Дымова, известного российского бизнесмена, основателя компании «Ратимир».

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ