Полиция предостерегает: мошенники совершенствуют свои схемы

фото: pixabay.com |  Полиция предостерегает: мошенники совершенствуют свои схемы
фото: pixabay.com

Сотрудники полиции рассказали россиянам, звонков с каких телефонных номеров стоит опасаться.

Как рассказали правоохранители, в последнее время участились мошеннические действия, производимые с помощью телефонных звонков. В Полиции отмечают, что злоумышленники звонят с номеров, которые начинаются на +7495 или +7499. «Визуально этот номер выглядит, как стационарный номер банка», – пояснили в МВД.

Далее начинает работать уже знакомая многим по публикациям в СМИ мошенническая схема. Звонящий представляется сотрудником банка, рассказывает о том, «что у вас есть операция, которая ожидает дополнительного подтверждения, или о том, что в ваш личный кабинет был осуществлен вход и попытка списания денежных средств».

Для предотвращения таких операций подставной сотрудник банка предлагает назвать ему данные карточки: номер, имя владельца и трехзначный код с обратной стороны банковской карты. Как правило, если жертва предоставляет эту информацию, телефонный разговор резко обрывается, а денежные средства пропадают со счета.

Сотрудники полиции отмечают, что вернуть похищенные таким способом средства практически невозможно, так как прямого контакта со злоумышленниками у пострадавших не было.

Правоохранители предостерегают россиян от сообщения неизвестным лицам данных своих банковских карт. В МВД подчеркнули, что стоит оставаться спокойными, не поддаваться на угрозы и запугивания, сохранять данные счета или карты в секрете и не переводить посторонним людям денежные средства.

Напомним, что недавно сообщалось о том, что мошенники стали звонить клиентам Сбербанка с телефонных номеров, похожих на официальные номера банка. На официальном сайте кредитной организации отмечается, что в том случае если гражданам поступают звонки с информацией о мошеннических действиях на банковском счете, следует незамедлительно прекратить разговор и перезвонить в банк самостоятельно.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Дарья 3 недели назад
0 0
Мда, мошенники ни перед чем не остановятся, даже если их находят и садят в тюрьму, то это не помеха продолжать звонить оттуда. Так достали звонки от мошенников, особенно если опубликованы объявления на Авито, что приходится проверять все незнакомые номера на сайте ktotama.ru или на других таких сайтов и только после проверки отвечать на незнакомый номер, если о нем нет отзывов. Ну и самостоятельно публиковать отзывы, если мошенники начали использовать новый номер! Будьте внимательны!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ