В Приморье ограничительные меры из-за коронавируса продлены до 31 мая

фото: primorsky.ru |  В Приморье ограничительные меры из-за коронавируса продлены до 31 мая
фото: primorsky.ru

Ограничительные меры в Приморье будут действовать до 31 мая включительно. Соответствующее решение принял глава региона Олег Кожемяко.

Свое решение губернатор озвучил на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19 и объяснил его сложной эпидемиологической обстановкой и ежедневным приростом заболевших. В настоящее время в регионе подтверждено 856 случаев заражения коронавирусом.

«Эпидемия не работает по сценарию: сняли ограничения, и болезни не стало. Предотвратить распространение инфекции мы сможем там, где приняты меры и ограничения и где они соблюдаются», – заявил Кожемяко.

В связи с продлением ограничительных мер в регионе по-прежнему будут закрыты рестораны, гостиницы и прочие досуговые точки притяжения населения. Впрочем, отметил Кожемяко, по согласованию с Роспотребнадзором, правительство Приморского края будет принимать решения о поэтапном открытии объектов.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Сколько ещё будут отдыхать МФЦ? Может, уже пора на работу?
Достали 2 недели назад
0 0
Бывает так, ныряет человек, ныряет, а потом раз и не вынурнул, вода холоднная, ногу свело, вот и утонул зимой в прорубе
Игорь 2 недели назад
1 0
А что будет после 31 мая? Исчезнет коронавирус, меньше станут заражаться? Для того что б выработался иммунитет нужно что б переболели 70%. Сейчас зараженных в Приморском крае менее 0,4% !!!!!!!!! С таким подходом властей такая "САМОИЗОЛЯЦИЯ" это не до 31 мая, а лет так ………...
Аноним 2 недели назад
3 0
Сам родился во Владивостоке и прожил до 22 лет, уже 20 лет живу в Чехии, читая периодически новости о Приморье и России поражаешься насколько тупо и чопорно действуют власти, когда разгорелась эта эпидемия в Европе, по ТВ говорилось, что России ничего не угрожает и все под контролем, потеряли кучу времени для того чтоб подготовиться, теперь под кальку принимаются меры как в Европе и других странах с опозданием в один-два месяца. Например в Чехии никогда не принимались такие драконовские методы как нельзя выходить из дома на прогулки, если есть маска и держишь дистанцию - гуляй, поддержка все слоев общества и бюджетников и частных практически сразу, после заполнения онлайн формы - до 5 дней - деньги на счету - около 75 тыс руб в месяц. Режим ЧС был принят сразу, это просто капец, нерабочие дни - это верх цинизма.
Ass 2 недели назад
4 0
Дайте людям на кашу и тушёнку хоть на паре тысяч, скоты!
Николай 2 недели назад
2 0
Ничего удивительного. Ведь уже давно произошла САМООСКОТИНИЗАЦИЯ! Люди просто превратились, именно ПРЕВРАТИЛИСЬ (а не их превратили) В СКОТ! И другого обращения не заслуживают! Скот должен стоять в стойле!!! Следующий этап - САМОЛИКВИДАЦИЯ!
Аноним 2 недели назад
0 0
На улицу хоть можно выходить? (Пусть даже в маске и перчатках)
Проскурий 2 недели назад
9 1
Твари
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ