Экс-прокурор Приморья получил новую должность в Генпрокуратуре

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Экс-прокурор Приморья получил новую должность в Генпрокуратуре
фото: пресс-служба ЗС ПК

Сергей Бессчасный, долгое время возглавлявший прокуратуру Приморского края, стал начальником Главного управления правовой статистики и информационных технологий Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Новое управление Бессчасного стало частью «цифровой трансформации» Генпрокуратуры и было создано в 2017 г. Приказом тогдашнего главы надзорного органа Юрия Чайки на управление возлагалась обязанность ведения государственного единого статистического учета заявлений и сообщений о преступлениях, состояния преступности, раскрываемости преступлений, состояния и результатов следственной работы и прокурорского надзора.

Бессчасный был уволен с поста прокурора Приморья по указу президента в августе 2018 г. и позже возглавил организационное управление Генпрокуратуры. В крае Бессчасный запомнился откровенными выступлениями в Законодательном собрании и резонансными поправками в краевое законодательство. Так, экс-прокурор не раз докладывал о «систематической неспособности краевых чиновников обеспечить полное и своевременное использование бюджетных средств, предусмотренных на исполнение программных мероприятий». Кроме того, под предлогом борьбы с коррупцией санкционировал установку предельного возраста пребывания на госслужбе для высших руководителей края в 70 лет.

С назначением нового генпрокурора Игоря Краснова в надзорном органе постоянно происходят кадровые изменения. Так, например, недавно ушел в отставку зам Чайки Юрий Гулягин, бывший куратор Генпрокуратуры в ДФО. В этом статусе он работал с 2006 г. по декабрь 2018 г., пока его не сменил Игорь Ткачев. Гулягин известен тем, что имел определенный вес в надзорно-правоохранительной системе, хотя даже он не смог испортить карьеру Сергею Дарькину.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 2 недели назад
0 0
Их можно менять два раза в день, главный вопрос, кому они служат? Судя по выводку чаек о законе там не слышали вообще.
Приморец 2 недели назад
0 0
Причем здесь Дарькин. Бесчастнов не очень хорошо ушел , и опять всплыл.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ