Врач рассказала об опасности жары при коронавирусе

фото: pixabay.com |  Врач рассказала об опасности жары при коронавирусе
фото: pixabay.com

Высокие температуры воздуха во время режима самоизоляции могут быть опасными для россиян.

Об это заявила врач-терапевт Лариса Алексеева. По ее словам, в период борьбы с новой инфекцией граждане могут получить заболевания, не связанные с коронавирусом.

Как пояснила Алексеева, в теплую погоду в масках и перчатках человек потеет, а не использовать эти средства индивидуальной защиты в сложившейся эпидемиологической ситуации нельзя.

По словам терапевта, безопаснее всего переждать жару в домашних условиях, поскольку дома люди, как правило, не испытывают на себе резкой смены погодных условий и атмосферного давления. Для облегчения своего состояния Алексеева рекомендует использовать опрыскивания из пульверизатора и обливания теплой водой, а также обильное питье. Холодный же душ, по мнению врача, повышает вирусную нагрузку.

Также врач предостерегла всех от использования кондиционеров, так как долгое нахождение под этими приборами может стать причиной радикулита и невралгии. «Обычно после первой жары люди простывают, потому что сидят под кондиционерами и вентиляторами. Сейчас не то время, надо беречься», - объяснила Алексеева.

Терапевт отметила, что первые теплые деньки также таят в себе угрозу возникновения рака кожи.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ