За соблюдением масочного режима будет следить новая система

фото: pixabay.com |  За соблюдением масочного режима будет следить новая система
фото: pixabay.com

Новую систему наблюдения предполагается ввести в Дальневосточном, Приволжском и Сибирском федеральных округах.

Кроме отслеживания соблюдения масочного режима, система будет контролировать, соблюдается ли социальная дистанция сотрудниками торгово-сервисных предприятий.

На данный момент подобная система уже внедрена в ряде регионов России. Например, в Казани с помощью видеонаблюдения уже отслеживают соблюдение предписаний Роспотребнадзора. Однако региональные власти не уточняют, какую систему для этого используют.

В Нижегородской области и ряде других регионов в ближайшее время планируют внедрить систему от «Ростелекома» и NtechLab, которая будет способна распознавать силуэты, а также передавать информацию в систему видеоаналитики для формирования отчетности.

Камеры планируется подключить к единой сети наблюдения, а правительство региона заявило, что возможна компенсация части расходов организаций за установку системы.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что подобная система контроля за соблюдением мер борьбы с коронавирусом будет работать в салонах красоты.

Как рассказал генеральный директор VisionLabs Дмитрий Марков, системы, умеющие распознавать лица, могут быть внедрены и Дальневосточном, Приволжском и Сибирском федеральных округах, а в Москве такой контроль уже действует.

Директор группы консультирования по перспективным технологиям КПМГ в России и СНГ Сергей Вихарев считает, что стоимость системы, способной рассчитывать расстояние между людьми, может доходить до 100 тыс. руб.

Напомним, что в Приморском крае с 30 апреля действует масочный режим. Посещение любых общественных мест разрешено исключительно при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ