«Это фантастика для мая!» Глава Гидрометцентра сделал заявление

фото: ural.tsargrad.tv |  «Это фантастика для мая!» Глава Гидрометцентра сделал заявление
фото: ural.tsargrad.tv

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд поведал, какая будет стоять погода в России до 16-17 мая. Судя по его словам, одним регионам повезет, другим – не очень.

Так, считает Вильфанд, сильно не повезет центральным регионам из-за «ложбины низкого давления». В результате практически вся европейская часть России окажется во власти холодов. То есть температура воздуха будет на 4-5 градусов ниже нормы. Более того, он прогнозирует сильные ветры и грозы.

Зато в азиатской части страны, по его словам, установится жаркая погода. «Это фантастика для мая! Во всех здешних регионах температура будет выше нормы на 10–12 градусов», – заявил Вильфанд.

Ранее Вильфанд отметил, что не верит в прямую зависимость распространения коронавируса от погоды. «Пока ученые, медики или биологи не подтвердили, что при такой-то температуре коронавирус ослабляется и распадается. В том же Таиланде, где температура около 30 градусов, существует и коронавирус, и жесткие меры борьбы с ним. На Ближнем Востоке, в Турции, в Израиле, в Сирии температура уже около 25 градусов, и ничего, он распространяется активно», – говорил метеоролог.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ