Путин наделил Кожемяко новыми полномочиями

фото: primorsky.ru |  Путин наделил Кожемяко новыми полномочиями
фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко наряду с другими главами субъектов Федерации получил новые полномочия в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно документу, который опубликован на портале нормативных правовых актов, губернаторы с 11 мая могут:

а) определять в границах соответствующего субъекта Российской Федерации территорий, на которых в случае необходимости может быть продлено действие ограничительных мер из-за распространения коронавируса;

б) приостанавливать (ограничение, в том числе путем определения особенностей режима работы, численности работников) деятельность находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей с учетом методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

в) устанавливать в случае необходимости особого порядка передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.

Указ имеет и ряд ограничительных мер для губернаторов. Так, главы регионов не могут приостанавливать:

а) непрерывно действующие организации, организации, имеющие оборудование, предназначенное для непрерывного технологического процесса;

б) медицинские и аптечные организации;

в) организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;

д) организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

е) организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам).

Добавляется, что указ может распространяться на системообразующие, а также на научные и образовательные организации по согласованию с правительством РФ.

 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алтаец 2 месяца назад
1 0
Сейчас наступило время, когда стало очень сильно похоже на сцены из фильмов военных лет: гауляйтер с палицаями. До полной картины не хватает тайги, кишащей приморским партизанами.
Юрий 2 месяца назад
0 0
Красиво.
люблю путина 2 месяца назад
3 0
У нас гимном стала Мурка , а коньституцией Чиполлино.
жужа 2 месяца назад
2 0
Лихо снял с себя ответственность.
алекс 2 месяца назад
2 0
лебедь рак да щука -тянут в разные стороны-результат -ноль
Справедливость 2 месяца назад
3 0
И нарушать статьи 27 Конституции РФ и с десяток статей Всеобщей декларации прав человека тоже дал право губернаторам?
Аноним 2 месяца назад
2 0
Это в конституции должно быть, мы ведь федерация на бумаге, а на деле недоразумение. Губернатор и только указивки из Кремля, это уже не РФ ия а унитарка.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ