Топ-менеджеров страховой компании подозревают в выводе активов

фото: rsk-sterh.ru |  Топ-менеджеров страховой компании подозревают в выводе активов
фото: rsk-sterh.ru

В страховой компании «Стерх» выводили активы, сообщила пресс-служба Центробанка. В схемах по отчуждению были задействованы сделки с ценными бумагами и объектами недвижимого имущества. Также было выявлено хищение БСО ОСАГО.

«В связи с наличием у Банка России обоснованного предположения об осуществлении должностными лицами общества финансовых операций, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, соответствующая информация направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Следственный департамент Министерства внутренних дел Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений», – говорится в сообщении.

Как сообщал KONKURENT.RU, Арбитражный суд Якутии признал банкротом «Стерх» в начале января. В отношении компании открыто конкурсное производство, а конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

«Стерх» с головным офисом в Якутске работала на страховом рынке с 2005 г. Ее региональная сеть включала 35 филиалов в Республике Саха (Якутия) и по одному филиалу в Хабаровске, Москве, Владивостоке, Казани и Краснодаре.

Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у «Стерха» в конце октября прошлого года. Такое решение было принято из-за нарушения порядка инвестирования средств страховых резервов; компания более чем на 20% нарушала минимально допустимое значение нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств, а также нарушала правила формирования страховых резервов и требования страхового законодательства.

С лета 2019 г. страховщик проходил процедуру дисциплинарного оздоровления в РСА и не получал новых бланков полисов ОСАГО для заключения договоров. По состоянию на 28 октября 2019 г. у СК «Стерх» действовало 391,7 тыс. договоров ОСАГО.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ