В Приморье закрывают магазины, нарушающие меры борьбы с коронавирусом

фото: zebra-tv.ru |  В Приморье закрывают магазины, нарушающие меры борьбы с коронавирусом
фото: zebra-tv.ru

В Приморском крае начали закрывать предприятия, на которых не соблюдены санитарно-эпидемиологические требования.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал, что с начала действия на территории региона режима повышенной готовности было составлено 5 тыс. 448 протоколов об административных правонарушениях данного режима.

Проверки в Приморье проходят регулярно, включая и праздничные дни. Только в период с 9 по 11 мая во Владивостоке проверили 450 организаций торговли, 44 парикмахерских салонов, 392 единицы пассажирского общественного транспорта. Результатом стали 78 протокола.

На предприятиях отсутствовала разметка для соблюдения дистанции, а также не было антисептика для обработки рук для покупателей.

«Специалисты оформляют акты осмотра на основании распоряжения губернатора от 18 марта и передают их в Роспотребнадзор, где проводится проверка. После этого Роспотребнадзор передает свои административные протоколы в суд для закрытия организаций-нарушителей на 90 дней», – пояснили в городской администрации.

Проводились проверки и в Уссурийске. Здесь соблюдение санитарных норм проверили на 857 предприятиях торговли и бытового обслуживания, выявлено 447 нарушений санитарных правил.

Среди нарушителей были и те, чью деятельность пришлось приостановить. В их числе магазины «Камчатский краб» (ИП Улеш К.А.), «Бытовая техника» (ИП Луканин Р.С.), «Энергодом» (ИП Кудря Р.В.)

«Все протоколы составлены по статье 63.2 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Санкция статьи предусматривает штраф до 20 тысяч рублей либо приостановление деятельности до 90 суток. Наказание для предпринимателей вынесет суд», – пояснили в территориальном отделе теруправления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Уссурийске.

В закрытом на данный момент городе Находке также были выявлены нарушения и составлено 64 протокола.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что владельцы торговых точек и предприятий бытового обслуживания должны усилить меры по борьбе с коронавирусом.

«Вирус на разных поверхностях сохраняет свою активность до трех часов. Поэтому только при регулярной дезобработке, соблюдении санитарных правил руководители предприятий могут обезопасить своих посетителей от угрозы заражения», – заявили в Роспотребнадзоре.

Соответствующие проверки будут продолжаться вплоть до улучшения эпидситуации в регионе.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ