Нарушителей ждут санкции. Целевое использование дров возьмут под контроль

фото: pixabay.com |  Нарушителей ждут санкции. Целевое использование дров возьмут под контроль
фото: pixabay.com

В российских деревнях начнут следить за целевым использованием дров.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен Государственной думой в первом чтении на одном из весенних пленарных заседаний.

Авторы инициативы предлагают передать контроль за целевым использованием срубленной древесины на региональный уровень. Под контролем окажутся те дрова, которые были срублены для личных, государственных или муниципальных целей.

Дело в том, что в соответствии с Лесным кодексом РФ, российские граждане имеют право заготовки древесины для отопления своих жилищ, возведения строений или для иных нужд. С теми, кто хочет воспользоваться этим правом, заключается договор купли-продажи лесных насаждений. Использование древесины по такому договору для передачи третьим лицам запрещено.

«Вместе с тем законодательством РФ не урегулирован вопрос контроля за целевым использованием древесины, заготовленной гражданами, а также для обеспечения государственных или муниципальных нужд», – поясняют авторы инициативы.

В то же время, по словам авторов законопроекта, на данный момент на территории России существует множество случаев нарушения целевого использования дров, вырубленных на подобных делянках.

Кроме регионального контроля использования древесины, законопроект предполагает и санкции для нарушителей. Так, тем, кто нарушит целевое использование заготовленных дров, грозит неустойка в соответствии с договором купли-продажи лесных насаждений.

Предполагается, что законопроект в случае принятия вступит в силу 1 января 2021 г.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Арт 1 неделю назад
0 0
Наш лес вывозят за границу, а следить будут за нами. Идиотизм конкретный... А за бензином тоже будем смотреть, кто и как им пользуется?...идиоты
Это вам не валежник собирать 1 неделю назад
2 0
Безобразие! Надо чипировать деревья в лесу и отслеживать движенье поленьев в бытовой среде. Широко использовать для контроля спутники и дроны.
???????????????????? 1 неделю назад
2 0
Опять вброс дерьма, на вентилятор....... ................................ ................................... .....................................
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ