ЕГЭ не сдается. Минпросвещения дало разъяснения

фото: primpress.ru |  ЕГЭ не сдается. Минпросвещения дало разъяснения
фото: primpress.ru

Министерство просвещения РФ вновь перенесло даты сдачи ЕГЭ. Если раньше первый единый госэкзамен должен был состояться 25 мая, а потом его перенесли на 8 июня, то теперь час Х и вовсе перенесли на неопределенный срок.

Ранее основной этап по ЕГЭ должен был завершиться 29 июня, а последним резервным днем для сдачи ЕГЭ сделали 22 сентября. В Минпросвещения заявили, что окончательные даты начала аттестационной кампании будут озвучены в ближайшее время.

При этом уже известно, что формат проведения ЕГЭ в 11-х классах будет скорректирован: учащимся, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам года.

Наталья Бондаренко, министр образования Приморского края: «Основной государственный экзамен для выпускников девятых классов в 2020 г. проводиться не будет в связи со сложившейся непростой эпидемиологической обстановкой. Аттестацию учащихся по всем предметам, в том числе русскому языку и математике, проведут по текущим оценкам».

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Василий К. 1 месяц назад
1 1
ЕГЭ надо давно отменить, а приём в СПО и ВШ проводить по конкурсу средних баллов в аттестатах. Сотни миллиардов рублей можно было бы на этом экономить ежегодно, да и одновременно поднять престиж школ и учителей, вернув их из НАТАСКИВАТЕЛЕЙ на егу, снова на образовательную стезю, чтобы они снова, наконец, стали действительно УЧИТЕЛЯМИ!!! Фурсенко, ливанова и их приспешников, вместе с отцами ЕГЭ, ФИРО и ФИПИ надо давно отдать пол суд, как врагов Народа, за развал образования в стране!!!
Аноним 1 месяц назад
6 1
Сума что ли посходили. Все нервы детям уже измотали. Неужели нельзя определиться.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ