Банька во время чумы. Что натворил известный блогер Приморья

фото: ptzgovorit.ru |  Банька во время чумы. Что натворил известный блогер Приморья
фото: ptzgovorit.ru

Стремительное распространение новой коронавирусной инфекции накладывает отпечаток на всех. Школьники занимаются в дистанционном режиме, их родители либо работают удаленно, либо ждут отмены ограничений без работы. Магазины и организации бытового обслуживания функционируют в условиях соблюдения санитарных норм. Малый и средний бизнес терпит убытки.

Все эти меры необходимы для сохранения здоровья населения. Власти Приморского края стараются переломить эпидемиологическую ситуацию, продлевая режим повышенной готовности и усиливая контроль за выполнением ограничений. Победившие коронавирус рассказывают об ужасах нового заболевания, а врачи не устают просить жителей края следовать требованиям и оставаться дома в этой сложной и опасной ситуации.

Правда, есть и те, кто до сих пор не верит в опасность нового вируса и считает, что поход на шашлыки, в баню с друзьями совсем не несут в себе угрозы. Не верят сами и, что самое страшное, несут эту веру в массы.

Вот, например, известный блогер Приморья решила самоизолироваться по-своему и показать свой метод тысячам своих подписчиков. Бренд-амбассадор Biologique Recherche во Владивостоке, владелец одной из сети кафе и популярный блогер Валерия Шаповалова решила поделиться со своими читателями тем, как она проводит время в режиме самоизоляции. Пока многие стремятся обезопасить себя и своих близких, Шаповалова отправилась на встречу с друзьями, во время которой дружный коллектив посетил баню.

«Идеальный выходной и лучшая перезагрузка. Рафтинг, баня, друзья, вкусная еда, потрясающая природа, музыка, купание в реке…», – написала она на своей страничке в соцсети.

Количество читателей известного блогера превышает 128 тыс. человек, и многие из ее «фанатов» решили, что подобное времяпрепровождение в условиях эпидемии является хорошей идеей. Подписчики Шаповаловой постарались узнать, где можно найти такие развлечения вблизи Владивостока (первое место по числу заражений коронавирусом в крае) и Находки (город закрыт на карантин).

Стоит отметить, что среди читателей блогера все же нашлись и те, кто не разделил идею встречи с друзьями в период самоизоляции и борьбы с коронавирусом.

«Валерия, вы блогер с большим количеством подписчиков, вы пример для женщин, сейчас не время показывать такой отдых. То, что вы с друзьями рискуете своим здоровьем, честно, плевать, а то, что вашему примеру последуют многие – это факт! Можно было это не публиковать и оставить фоточки до лучших времен!» – отметил один из подписчиков Шаповаловой.

Напомним, что в Приморском крае с момента введения режима повышенной готовности выписано уже более пяти тыс. протоколов о нарушении данного режима. Приморцы массово игнорируют опасность и распоряжение местных властей. И это неудивительно, если самоизолироваться по-своему себе позволяют известные люди и рассказывают об этом тысячам пользователей соцсетей. При этом приверженцы такой «самоизоляции» продолжают игнорировать ограничения, введенные региональными властями и, что намного страшнее, не обращают внимания на статистику заболеваемости коронавирусом в регионе.

К слову, статистика не радует. Количество заразившихся COVID-19 в Приморье уже перевалило за 1 тыс. человек, есть те, кто находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ, а ранее сообщалось, что коронавирус чаще стали выявлять у детей.

Напомним, что режим повышенной готовности в Приморском крае продлен до 31 мая. Он является обязательным для соблюдения всеми, включая известных людей.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ван 1 неделю назад
0 0
Мой коммент потерли про блогеров-кинестетиков ))
Аноним 1 неделю назад
0 1
А где имя автора этой статьи? Виктория под своей подписалась а тут...
гость 1 неделю назад
3 1
Блогер по определению провокатор. Кто умнее,кто глуповат. Главное денег побольше срубить с подписчиков. Эта выходка от провокатора не удивляет. Давно сказано,что капиталист ,предполагая прибыль в 300%,способен на любое преступление. С тех пор та процентная ставка снизилась. Безнравственность и пофигизм принято громко демонстрировать. Для блогера это чем громче,тем прибыльней.
Джон 1 неделю назад
0 1
"Власти Приморского края стараются переломить эпидемиологическую ситуацию" Это шутка такая, властям нужно было закрыть авиа рейсы с Москвой, но никто этого до сих пор не сделал, а теперь уже поздно,только штрафовать и запугивать умеют.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ