В ПФР все разъяснили. Стало известно об изменениях в выплатах пенсий

фото: pixabay.com |  В ПФР все разъяснили. Стало известно об изменениях в выплатах пенсий
фото: pixabay.com

В ряде случаев порядок выплаты страховых пенсий по старости будет изменен.

В Пенсионном фонде России рассказали, что те пенсионеры, которые решили сменить место жительства, начнут получать свою пенсию иначе. Причем порядок ежемесячных начислений будет зависеть от того региона, в который переехал пенсионер.

Так, например, выплаты будут зависеть от того, переехал пожилой человек в другой регион России или вовсе покинул пределы страны. Тем, кто совершил переезд в пределах страны, следует сообщить об этом в ПФР. Специалисты Фонда самостоятельно отправят выплатное дело гражданина в нужный регион, где пенсионера поставят на учет, и он продолжит получать пенсию уже на новом месте.

В ПФР отметили, что сообщать о своем переезде необходимо и тем гражданам, пенсии которых зачисляются на банковскую карту.

«Дело в том, что в выплатном деле содержится вся необходимая информация, которая может понадобиться вам и сотруднику ПФР по новому месту жительства. К примеру, для перерасчета размера пенсии», – пояснили специалисты.

В том же случае, когда пенсионер покинул Россию, порядок начисления пенсий происходит иначе. Для продолжения ежемесячных выплат гражданин должен предоставить в Фонд документ, подтверждающий, что данный гражданин жив. Подобные бумаги оформляются у нотариуса или в ином органе, способном составить и заверить соответствующее подтверждение.

Получить продление выплаты пенсий можно и другим путем. В этом случае необходимо посетить представительство или консульство России.

Также специалисты ПФР рассказали, что уехавшим гражданам, чьи выплаты начались позже 2015 г., начисление пенсий будут производить на территории России и в рублях. В иностранной валюте пенсии за рубеж переведут тем, кто начал их получать до 2015 г.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ