Полицейским «развяжут» руки. Полномочия полиции расширят

фото: pressfoto |  Полицейским «развяжут» руки. Полномочия полиции расширят
фото: pressfoto

Новый законопроект, расширяющий действия полицейских в условиях опасности или совершения преступления, уже внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Инициатором документа выступило правительство РФ. Согласно проекту закона, блюстители порядка в ряде случаев смогут вскрывать автомобили граждан. К таким ситуациям законотворцы отнесли случаи, когда жизни и здоровью гражданина грозит опасность, а также для предотвращения преступлений.

Более того, открыть машину без согласия собственника полиция сможет при массовых беспорядках или в условии чрезвычайной ситуации.

Отмечается, что в случае причинения имуществу граждан вреда при вскрытии автомобиля полицейский не будет нести ответственности. Это же правило действует и в отношении имущества организаций, которое может пострадать при вскрытии ТС.

Процесс вскрытия станет возможно произвести и в том случае, если владельца ТС нет рядом с машиной. Правда, в этом случае МВД будет обязано оповестить собственника в течение 24 часов с момента инцидента.

Если автовладелец находится рядом со своим имуществом, то перед тем, как открыть ТС, служитель правоохранительных органов будет обязан представиться, а в случае требования гражданина предоставить свое удостоверение. Более того, в таком случае необходимость вскрытия автомобиля нужно будет объяснить.

Также законопроект дает право полиции производить оцепление жилых домов и ограждать места массовых мероприятий.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Скороро вернуться лихие 90 е. Только на много страшней. И наш крестный отец так и пракиснит в бункере.
люблю путина 2 недели назад
0 0
Т.е.. полицаи до сегодняшнего дня ходили со связанными руками за спиной, бедные, как они мучились, когда избивали народ на демонстрациях и пикетах. Видимо фюрер в бункере подхватил медвежью болезнь точно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ