Не хочешь – не надо. В Минпросвещения рассказали, кто может не сдавать ЕГЭ

фото: pixabay.com |  Не хочешь – не надо. В Минпросвещения рассказали, кто может не сдавать ЕГЭ
фото: pixabay.com

В 2020 г. учебный год для школьников закончится непривычно.

Кроме того, что сегодняшние выпускники доучивались в новом формате, а вопрос о проведении итоговой аттестации решался несколько недель, у ряда школьников нынешний учебный год и вовсе может закончиться не так, как у других.

Дело в том, что в Министерстве просвещения решили разрешить части учащихся не сдавать ЕГЭ в этом году. К подобному нововведению ведомство подтолкнули рекомендации здравоохранения и эпидемиологическая ситуация в России.

Согласно разъяснениям министерства, те школьники, которые не планируют поступать в высшие учебные заведения, могут не сдавать ЕГЭ. Такие ученики получат аттестат на основании итоговых годовых оценок.

Также изменится и процедура проведения ЕГЭ. В этом году в связи с пандемией коронавируса количество учащихся будет уменьшено, а сами помещения будут обработаны дезинфицирующими средствами.

Напомним, что ранее стало известно, что выпускники девятых классов в этом году не будут сдавать ОГЭ.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Горожанин 2 недели назад
0 0
После изучения материала итоговой работы по литературе для 4 класса, у меня было страстное желание перевешать на Красной площади всё Министерство просвещения вместе с тупыми министрами и дебилом, который ввёл всякие ЕГЭ и ОГЭ !!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ