Раздача денег каждому возможна? В Госдуме высказали мнение на этот счет

фото: mob90.ru |  Раздача денег каждому возможна? В Госдуме высказали мнение на этот счет
фото: mob90.ru

С точки зрения главы комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку Анатолия Аксакова, выдача россиянам «вертолетных денег» не вызовет инфляции.

Парламентарий уточнил, что раздача финансовой помощи каждому россиянину «точно не ослабит» рубль. Правда, Аксаков подчеркнул, что подобная мера и не укрепит национальную валюту России.

Также с точки зрения главы комитета, не изменится и давление на потребительский рынок. «Я думаю, что оно частично только компенсирует выпадающие доходы населения, которые могли бы прийти на рынок», – заявил Аксаков.

Более того, он напомнил, что для выдачи денег каждому в России не предусмотрено законодательство.

Напомним, что ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что выдача денежных средств каждому россиянину просто так может привести к инфляции. Его точку зрения поддержала и глава Банка России Эльвира Набиуллина. В то же время аналитики считают, что подобная мера возможна только в том случае, если другие меры поддержки населения не будут эффективными.

Тем временем в Приморье начал действовать ряд пособий на детей, о которых говорил президент России Владимир Путин. Речь идет о выплате пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет и об единовременной выплате на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Денежные средства приморским семьям начнут поступать уже в июне. 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Наталья 1 неделю назад
0 0
Про беременных женщин совсем забыли?а если муж без работы,а если на руках с ребенком и беременная и в такое время,как то это неправильно!
Аноним 1 неделю назад
0 0
Замечательно,а после 16 уже не дети,или они кушать после 16 не хотят?
Гость 1 неделю назад
0 0
Дайте людям деньги суки терпение уже заканчивается у народа!
гость 2 недели назад
0 1
Раздача денег "просто так",сейчас,вредна и как минимум несвоевременна. Уже обозначенные выплаты,на данном этапе,соответствуют ситуации. Популистские лозунги вредны как и всегда. Слышал какого-то крикуна,в Думе что-ли,про выплаты в других странах. Проверил. Полуправда. Выплаты есть,но не всем.
Аноним 2 недели назад
4 1
НУЖНО ЛЮДЕЙ ПОДДЕРЖАТЬ, Набиуллина, ЧТО ЗА ЦИНИЗМ?
люблю путина 2 недели назад
4 2
Конечно раздавать деньги всем не нужно, а только тем, кто имеет в собственности свои вертолеты, а это сечины, милеры, ротенберги, медведевы, наубулины и прочие остро нуждающиеся друзья нашего пересидента Прежнева.
???????????????!!!!!!!!!!!!! 2 недели назад
7 2
Какие такие "" вертолётные"" деньги.... Вы верните всё то, что украли у Народа...... А то думают они.... типа щассс как с барского плеча озолотим................ Время ваше ушло и осталось совсем не много, лучше бы о душонках своих гнилых задумались.......
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ