В России поручено увеличить объемы тестирования на коронавирус

фото: kremlin.ru |  В России поручено увеличить объемы тестирования на коронавирус
фото: kremlin.ru

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией президент России Владимир Путин дал ряд новых поручений правительству РФ и региональным властям.

Среди них поручение и об увеличении объемов проводимых тестов на коронавирус. Также Путин указал, что кабмину необходимо рассмотреть возможность помощи регионам в поддержке россиян в условиях распространения COVID-19.

В законодательство о специальных доплатах работникам социальной сферы Путин поручил внести изменение до 1 июня. До этой же даты необходимо внести изменения в законы о повышении пособия по уходу за ребенком.

Согласно указу президента, правительство и регионы обязаны вести мониторинг федеральной доплаты медикам, работающим с больными COVID-19, а также обеспечить условия для восстановления в регионах работы предприятий базовых отраслей с соблюдением эпидемиологических норм.

До 25 мая в России должен быть решен вопрос о выплатах в размере десяти тысяч рублей на детей до 16 лет через портал госуслуг и отделения ПФР, а до 15 мая необходимо обеспечить выплату федеральной доплаты за апрель медикам, борющимся с коронавирусом.

Микрофинансовые организации получат дополнительные средства в размере не менее 12 млрд руб. Это необходимо для повышения доступности заемных средств для субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе ИП.

Также Путин поручил вести мониторинг деятельности стационарных организаций социального обслуживания, включая дома-интернаты и дома престарелых, контролировать соблюдение всех предписанных норм при поэтапном снятии ограничений и оптимизировать контроль за медицинскими организациями, помогающими больным с COVID-19.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 неделю назад
0 0
И побольше аппаратов ИВЛ маде ин тимченко за лям каждый.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ