Кожемяко рассказал, как достичь снижения заболеваемости COVID-19

фото: primorsky.ru |  Кожемяко рассказал, как достичь снижения заболеваемости COVID-19
фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал о мерах, выполнение которых необходимо для снижения роста заболеваемости коронавирусом в регионе.

По последним данным регионального оперативного штаба Приморья, в крае за минувшие сутки выявили еще 71 пациента с положительными тестами на COVID-19. Таким образом, общее число случаев коронавируса достигло 1 тыс. 268.

Новые случаи заражения отмечены в 23 муниципалитетах региона. Заместитель руководителя краевого Роспотребнадзора Светлана Морозова отметила, что наибольший прирост 17 мая показали Владивосток, Находка и Арсеньев.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что наибольшая вероятность возникает в местах общего скопления людей. К таким «опасным» местам он отнес городские пляжи и общественный транспорт.

Кожемяко подчеркнул, что переломить ситуацию и снизить суточный прирост пациентов с коронавирусом можно только в том случае, когда ограничительные меры и санитарные нормы будут выполняться.

«В режиме, который подразумевает ношение масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции, нам придется жить еще очень долго. Постепенно, так или иначе, будут открываться предприятия, которые сегодня не работают. От нас зависит, как будет идти при этом рост заболеваемости. Будем ли мы пользоваться средствами индивидуальной защиты, ответственно относиться к санитарно-эпидемиологическим требованиям – все это имеет значение. Эти меры плюс дезинфекция общественных пространств, подъездов – работа, которую мы сегодня организуем и которую продолжим выполнять ежедневно. Только так можно добиться снижения прироста количества заболевших», – пояснил Кожемяко.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Оля 6 дней назад
0 0
71 заболели, каким образом они могли заболеть ? В автобусе прокатились? Тогда отменить весь транспорт, пусть пешком ходят.какие сейчас пляжи? Холодрюга такая стоит.и всё- таки не понятно откуда прирост заболеваемости каждый день?
Аноним 6 дней назад
0 0
Большая часть людей так и ездит без масок ниуто им ничего не говорит автобусы переполнены
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ