Россиян ждут разрушительные бедствия. Но есть «шпаргалка» для спасения

Фото: Пресс-служба Движения ЭКА |  Россиян ждут разрушительные бедствия. Но есть «шпаргалка» для спасения
Фото: Пресс-служба Движения ЭКА

По заверению климатологов, россиян предстоящим летом ждут природные катаклизмы и стихийные бедствия.

Неутешительный прогноз на лето 2020 г. озвучили не только ведущие климатологи, но и профильные ведомства.

Так, недавно старший научный сотрудник главной геофизической обсерватории имени А. И. Воейкова Андрей Киселев предрек россиянам ураганы, смерчи, ливни и засухи. При этом специалист считает, что стихийные бедствия стоит ожидать на всей территории России. Но больше всего эксперт опасается деградации вечной мерзлоты, к которой, по его мнению, может привести повышение температур в регионах Крайнего Севера.

С ним согласились и другие климатологи. С точки зрения экспертов, говорить о том, что произойдет в случае таяния ледников, сейчас сложно. Эксперты утверждают, что проблемы могут вызвать захороненные на Крайнем Севере высокотоксичные промышленные и эпидемиологически опасные биологические отходы. Причем последние содержат активные штаммы вирусов и бактерий, которые ранее использовались для лабораторных исследований.

Опасения поддержал и глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин, который недавно говорил об аномально жарких температурах воздуха летом 2020 г. Свой прогноз Кобылкин подкрепляет данными и Росгидромета, и иностранных гидрометеорологических станций.

Эксперты Национального управления по исследованию океана и атмосферы считают, что предстоящее лето станет самым жарким в истории.

Заверения многих специалистов об изменениях климата подтолкнули экспертов-климатологов создать по инициативе  WWF России обучающий курс для граждан «Управление для снижения рисков бедствий», благодаря которому россияне смогут подготовиться к природным катаклизмам грядущего лета.

Курс был подготовлен при поддержке Движения ЭКА. Состоит он из трех модулей, после прохождения которых выдается соответствующий сертификат.

Также отмечается, что подготовка к природным катаклизмам производится на бесплатной основе и проводится в рамках всероссийского квеста «Другая планета».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ