Без конца и края. Врач рассказала об окончании эпидемии коронавируса

фото: gazeta-n1.ru |  Без конца и края. Врач рассказала об окончании эпидемии коронавируса
фото: gazeta-n1.ru

О ситуации с коронавирусом рассказала врач, которая каждый день работает с пациентами, болеющими новой инфекцией.

По словам врача-инфекциониста, чье имя не сообщается, конца эпидемии коронавируса «не видно», поскольку число заболевших растет.

Врач рассказала о том, что «много внутрибольничных заражений». Причем она отметила, что, даже заразившись, врачи продолжают свою работу.

«Врачи заболевают, особенно те, кто работает с тяжелыми пациентами. Например, четверо врачей-реаниматологов больницы заболели COVID-19, половина медсестер уже переболели, один из врачей сейчас лежит в реанимации в тяжелом состоянии. Даже заболев, медперсонал продолжает трудиться, и переболевшие возвращаются в строй, иначе работать будет некому», – рассказала врач.

Женщина делится своими чувствами и желаниями, воплотить в жизнь которые она не может из-за большого числа больных коронавирусом.

«А за окном весна, расцвела черемуха, так хочется, чтобы все это закончилось, хочу на дачу, к семье, на свободу, на свежий воздух. Но конца всему этому, к сожалению, не видно, прирост числа заболевших не уменьшается, люди умирают. У пожилых, у онкобольных, у людей с большим лишним весом, с хроническими болезнями шансов выжить немного», – сетует врач.

Специалист, ежедневно наблюдающий большое число больных с COVID-19, не понимает тех, кто до сих пор не верит в опасность нового заболевания.

«Когда я слышу рассуждения COVID-диссидентов о том, что якобы специально нагоняют панику, что все это ерунда, что это обычный грипп, я с трудом сдерживаюсь, чтобы не пожелать им оказаться на месте тех, кто сейчас задыхается в реанимации, на ИВЛ. Многие говорят: умирают только пациенты с хроническими болезнями, пожилые. Да, такие умирают чаще, у них шансов почти нет, но эти люди бы жили, если бы не заразились. Поэтому я очень боюсь заразить отца, да и своего мужа, который тоже уже не так молод», – рассказала врач.

Женщина считает, что если прирост больных будет продолжаться такими же темпами, то пандемия быстро не закончится.

«Я не знаю, когда все это закончится, думаю, что не скоро. Скорее всего, только тогда, когда общество приобретет коллективный иммунитет. Одни переболеют легко и иммунитет будет. Кому суждено умереть – тот умрет. Я уже думаю, поскорее бы все свершилось, кто туда, кто сюда, да и закончится все», – заявила она.

Напомним, что по состоянию на 17 мая в Приморском крае выявили 71 случай заражения коронавирусом, а общее число положительных тестов на COVID-19 составило 1 тыс. 268.

В регионе режим повышенной готовности продлен до 31 мая, а губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что контроль за соблюдением ограничительных мер необходимо усилить.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ