Министр пошел на взлет. Авиакомпаниям готовят рейсы

фото: primpress.ru |  Министр пошел на взлет. Авиакомпаниям готовят рейсы
фото: primpress.ru

Минтранс РФ надеется на восстановление внутренних авиаперевозок с июня этого года, международных с учетом ряда условий – с июля. Об этом заявил глава ведомства Евгений Дитрих.

Люди устали в самоизоляции и хотят двигаться. «Мы должны предоставить им наши безопасные перевозки. Для начала в июне по внутренним линиям, в точках, расположенных на территории страны», – сказал министр.

Если все получится, то Минтранс готов открыть и международные линии. «Чтобы дать людям возможность погреться у теплого моря, набраться витамина Д, который традиционно нас несколько примиряет с самими собой и убивает вирусы», – заявил Дитрих.

Однако, добавил он, все будет зависеть  от того, какая обстановка будет в тех странах, куда направляются пассажиры. И насколько Минтрансу санитарно-эпидемиологические власти разрешат полеты.

Кризис в мировой авиационной отрасли начался после массовой отмены международного сообщения и отказов клиентов от поездок из-за пандемии коронавируса и угрозы заражения. На начало апреля падение объемов авиаперевозок в крупнейших российских аэропортах достигало 90%. Российские власти закрыли авиасообщение с Китаем 1 февраля, все международное сообщение – 27 марта. Сегодня на международных направлениях производятся только рейсы для возврата пассажиров, застрявших за границей.

За четыре месяца текущего года аэропорт Владивостока обслужил 543 тыс. пассажиров, что на 34,2% меньше, чем за аналогичный период 2019 г. При этом на внутренних авиалиниях за отчетный период текущего года было обслужено 332 тыс. человек (сокращение на 22,4%), международных – 210 тыс. человек (сокращение на 47%).

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ