Стало известно, когда работающим пенсионерам могут увеличить пенсии

фото: pexels.com |  Стало известно, когда работающим пенсионерам могут увеличить пенсии
фото: pexels.com

С предложением проиндексировать пенсии работающих пенсионеров выступили политики Санкт-Петербурга.

Депутаты «Партии Роста» законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились в Государственную думу с предложением проиндексировать пенсии работающих пенсионеров.

Свою инициативу парламентарии объясняют тем, что во время пандемии многие пенсионеры не работают, часть и вовсе отправили в неоплачиваемые отпуска, а кому-то урезали зарплаты.

С точки зрения политиков, работающие граждане старше 65 лет лишились части своих доходов из-за коронавируса. Однако в официальной статистике такие пенсионеры продолжают числиться в качестве работающих. Напомним, что работающим пенсионерам пенсии не индексируются с 2016 г.

Депутаты предлагают Госдуме рассмотреть законопроект, который позволит в сложной экономической ситуации, вызванной коронавирусом, провести индексацию пенсий и этой категории пенсионеров.

Депутаты отмечают, что в случае принятия подобного закона, индексацию станет возможно начать уже 1 июня 2020 г.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 5 дней назад
1 0
Это цинизм власти к старшему поколению Мне 67 лет я работаю, потому что не хватает пенсии. У Вас совесть есть или нет совсем?
О.А. 5 дней назад
1 0
мне 61 год, пенсия 11 тыс. Вынуждена работать уборщицей лестн. кл., несмотря на бронхиальную астму и хр. заболевание суставов плюс псориаз. Чтобы оплачивать коммуналку. Прожить на оставшиеся 6 тысяч невозможно. 3-лекарства, 3 на еду. Прихожу с работы реву от острых болей, живу на обезбаливающих. СПАСИБО СТРАНА!
М.В 1 неделю назад
11 0
Это - полумера. Верните индексацию работающим пенсионерам! Мы заработали пенсию годами работы и если вынуждены продолжать работать, достигнув пенсионного возраста, это не от жизни хорошей. Пенсия - не государственное пособие, а добросовестный многолетний заработок.Мы всю жизнь делали отчисления ПФР, но инфляция съедает даже ту малость, которое государство возвращает нам из этих нами отчисленных государству сумм( на самом деле размер получаемых пенсий -несопоставимый мизер из сумм,отданных нами государству). Неиндексация пенсий работающим пенсионерам - государственная несправедливость .
А 1 неделю назад
16 0
Давно пора прекратить этот грабеж пенсионеров.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ