По 10 тысяч на ребенка. В ПФР дали полные разъяснения о новой выплате

фото: mob90.ru |  По 10 тысяч на ребенка. В ПФР дали полные разъяснения о новой выплате
фото: mob90.ru

ПФР дал наиболее полные разъяснения о том, кому и при каких условиях полагается выплата по 10 тыс. руб. на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.

Получить новое единовременное пособие могут родители детей, которые достигли указанного возрастного периода с 11 мая по 30 июня 2020 г. При этом наличие у семьи права на материнский капитал не лишает такую семью данного пособия.

Выплата денежных средств начнется с 1 июня. Для подачи заявления на предоставление пособия государством отведено 5 месяцев, до 1 октября 2020 г.

Тем семьям, детям которых исполнилось 16 лет до 11 мая, то есть до вступления в силу указа президента России Владимира Путина, единовременная выплата производиться не будет. Уточняется, что на единовременное пособие имеют право те родители, детям которых исполнилось 16 лет в период с 11 мая по 30 июня 2020 г. включительно.

В ПФР еще раз отметили, что данная денежная выплата производится на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет.

Более того, на выплату имеют право претендовать и те семьи, которые не имеют права на материнский капитал.

Семьям, проживающим на территории другого государства, выплата не производится. Тем семьям, которые вернулись в Россию, для получения пособия необходимо документально подтвердить нынешнее место жительства.

Выплату можно получить и в том случае, если ребенку исполнилось 16 лет в конце июня. Согласно законодательству, право на единовременную выплату должно возникнуть до 1 июля 2020 года. Если ребенку исполнится 16 лет 30 июня текущего года, то семья получит право на единовременную выплату.

Также выплату можно получить и в том случае, если ребенку исполняется 3 года в период с апреля по июнь.

Если ребенку исполнится 3 года в апреле, то семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

Если ребенку исполнилось 3 года в мае, то за апрель и май семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей (всего – 10 тысяч рублей), а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

Если ребенку исполнится 3 года в июне, то семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь (всего – 15 тысяч рублей), а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

В ПФР отметили, что единовременная выплата на детей в возрасте от 3 до 16 лет производится из средств федерального бюджета и является дополнительной помощью семьям с детьми в период пандемии коронавируса.

Более того, данное пособие не зависит от уровня доходов семьи, наличия работы у родителей, получения семьей каких-либо других пособий и социальных выплат.

Подать заявление на выплату можно с помощью портала «Госуслуги». При этом не требуется предоставления каких-либо документов.

Кроме портала, заявление можно подать в территориальные органы Пенсионного фонда и органы МФЦ. Однако в ПФР отметили, что в связи с ограничительными мерами по борьбе с распространением коронавируса, посетить территориальные органы ПФР на данный момент возможно только по предварительной записи.

На выплату имеют право и опекуны детей от 3 до 16 лет. Для подачи заявления им придется лично посетить МФЦ или территориальный орган ПФР.

Также отмечено, что заявка на выплату возможна и в отделения не по прописке граждан, поскольку данная мера поддержки граждан носит экстерриториальный способ обращения. Более того, заявление может подать и законный представитель гражданина.

Также в ПФР отмечают, что в том случае, когда в семье более одного ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, то отдельно на каждого ребенка подавать заявление не нужно. Достаточно подать одну заявку, в которой следует указать данные всех детей, которые подходят по возрасту для единовременного пособия.

Информацию о статусе заявления на выплату можно узнать на портале «Госуслуги». В том случае, когда заявление было подано лично при посещении МФЦ или территориального органа ПФР, то при положительном решении по заявке средства будут перечислены без дополнительного уведомления заявителя. Узнать же статус заявления можно по звонку в орган ПФР, в котором было подано заявление о выплате.

Заказное письмо придет заявителю в случае отказа в выплате.

Отказать в единовременном пособии на детей в возрасте от 3 до 16 лет могут в нескольких случаях.

Так, пособие не получат те родители, чьи дети не соответствуют указанному возрасту. Также в выплате откажут не только лишенным родительских прав гражданам, но и тем, кто в этих правах был ограничен. Еще одним основанием для отказа станет смерть ребенка, на которого было подано заявление о получении единовременного пособия. В случае предоставления в ПФР недостоверных данных, решение о выплате также будет отрицательным.

Также в ПФР напомнили, что данная выплата производится только на банковский счет, реквизиты которого необходимо указать при подаче заявления на получение денежных средств. Доставка посредством «Почты Росси» исключена в связи с эпидемиологической ситуацией.

Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Анжела 1 месяц назад
0 0
Мдаа..государство блин...ребёнку в марте исполнилось 16 и выплата не положена...так получилось..Я ни родовые , ни детские не получала на двоих...вырастила их одна...прописку себе купила чтоб на работу устроится...недавно дочке купила чтоб могла тоже работать...скоро сыну покупать прописку...в армию ведь скоро..На учет вставать надо...сразу скажу я россиянка и из России никуда не ваезжала...мне интересно куда выплаты и кому интересно ушли...государство кроме бесплатного обучения в школе нам ни чем не помогло...даже квартиру в ипотеку не помогли оформить..всю жизнь снимаю с детьми...а долг государству отдать моему сыну надо..В армии отслужить...за что ...какой долг...одним словом верх и низов не слышат..Россия блин
Елена 1 месяц назад
1 0
Добрый день, мне пришел отказ по выплате с очень странной формулировкой, хотя все условия мною были соблюдены.
Елена 1 месяц назад
0 0
Мне заплатили только за одного а у меня двое детей от 3х до 16. Жалобы блин. Куда звонить???
аноним 1 месяц назад
1 0
можно ли внести реквезиты не своей карты и можно ли почта банка или только сбербанка?
Аноним 1 месяц назад
0 0
По поводу подать заявление в ПФР по предварительной записи, то это может и касается центральных районов, а у нас в Приморье на отрез отказали в предварительной записи. Мол время отведено до 1 октября можете и подождать, если не удается оформить через интернет, и ни какой вам записи. А портал постоянно виснит и с анкетою в банке расхождение. Так что, если через портал оформлять как раз к 1 октября и успеете, предварительно побегав по инстанциям.
Игорь 1 месяц назад
1 1
Ага догонят и ещё дадут, как обычно разворуют, и скажут что дали, нет никакой веры этой завравшейся власти.
Аноним 1 месяц назад
3 1
Да угомонитесь , пожалуйста. Никому ничего не выплатят, кроме себя, любимых. А будете настаивать, забирут детей, т.к. ваше финансовое состояния не позволяет вам достойно их содержать. Знаю это не понаслышке.
Юлия 1 месяц назад
3 0
Вот как мыслят эти государевы люди, или как их цензурно назвать не знаю? Кроме как дебилы никак. Все кому нет 18 лет - дети, несовершеннолетние. И им надо не меньше, а даже больше в обеспечении элементарно еды...у меня старший сын 16 в январе исполнилось, 9 класс, и что ему работать уже бежать ...ему не положено ... где логика, почему им не положено!
Евгения 1 месяц назад
8 0
А что дети которые роделись в 2004 с января по май. Не дети? Им не еужна еда,не нужны вещи??? Я вот одна воспитываю двоих детей,у меня сах.диабет и мы малообеспеченая семья. Брала за свой счет, чтоб с первокласницей делать уроки и объяснять все, т.к 9-ти классник готовился к экзаменнам огэ и ходил на уроки. А компьютер у нас один. На работе в магазине и так зарплата маленькая, ни на что не хватает,так еще в эпидемию, когда в зоне риска рабоиаем не то чтоб нам премию дали,а на оборот сокращают дни и часы и зп.
Людмила 1 месяц назад
12 0
Что это за указ, который разделяет детей. У нас по закону все несовершеннолетние дети до 18 лет. И что получается, родители 15 летних нуждаются в помощи, а 16 и 17 летних НЕТ! Где справедливость? У меня двое детей по 16 лет, дети учатся на дистанционном обучении, на самоизоляции и нам совсем не легко. Расходы увеличились в разы. Как можно делить детей? Все несовершеннолетние до 18 лет, ДЕТИ!
Аноним 1 месяц назад
11 0
А кто родился до11 мая2004г. Они что.уже не дети? Почему их лишили 10000руб. Мой ребенок учется в 9 классе.
Любовь 1 месяц назад
9 0
А школьников, которым исполнилось 16 лет до 11 мая,не нужно кормить? Это уже не дети ,пусть идут работать ?
Ден 1 месяц назад
2 1
А Дальневосточный коэффициент будут применять? Ценность одной суммы в разных регионах по разному оценивается же!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ