Эксперт сообщил о судьбе вкладов россиян

фото: pixabay.com |  Эксперт сообщил о судьбе вкладов россиян
фото: pixabay.com

С точки зрения специалиста, заморозка вкладов вызовет всплеск недовольства.

Как заявил аналитик группы «Финам» Алексей Коренев, заморозка вкладов граждан может привести к обвалу банков. Эксперт считает, что любая заморозка вкладов россиян усугубит и без того сложную ситуацию в стране.

«Нужно иметь в виду, что люди, принимающие подобные решения, оценивают не только экономическую сторону вопроса, но и социальную. Любая заморозка вкладов вызовет взрыв недовольства, а также панический отток денег со вкладов. А вот паника как раз банки может обвалить», – пояснил Коренев.

Также специалист отметил, что на данный момент необходимости в подобных мерах нет. Эксперт заявил, что российская власть и кредитные организации не пойдут на подобный шаг.

Более того, с точки зрения специалиста, в России достаточно средств для компенсации потери доходов государства. Такой «подушкой безопасности» специалист назвал золотовалютный резерв и Фонд национального благосостояния. По словам Коренева, благодаря этим средствам государство способно продолжать выполнение своих социальных обязательств.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Тамара 1 неделю назад
0 0
Ещё замороженные вклады 90-х не возместили, и снова заморозка. Не сильно жирно?
Аноним 1 неделю назад
0 0
Почему 2018 года? У моды тоже карантин на ,,короновирус,,?
Аноним 1 неделю назад
0 0
Проблему высасывают из пальца.И тут же сливают что ничего не будет.Лищь бы отметится.Дебилизм!
Андрей 1 неделю назад
0 0
Хватит врать все эти резервы собственность узкого круга людей. А вклады им покоя не дают и они думают как их отнять у населения как 90 годах. А деньги лни раздают только на бумаге получить их не реально.
Деревня 1 неделю назад
2 1
Ой,а у нас что ещё остался золотовалютный резерв и фонд национального благосостояния,а говорят там от пустоты мышь повесился.
Аноним 1 неделю назад
3 1
Что то часто стали про вклады писать и успокаивать народ. Точно скоро заморозят,и можно будет попрощаться своими кровными
Аноним 1 неделю назад
15 0
У нас это кидалово проходит тихо, 47, 61, 91, 97 годы и никакого недовольства не было. Только тихо вешались и умирали с голоду.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ