Новая волна? В Китае ввели жесткие карантинные меры

фото: посольство РФ в Пекине |  Новая волна? В Китае ввели жесткие карантинные меры
фото: посольство РФ в Пекине

Власти Китая ввели жесткие карантинные меры в граничащей с Приморским краем провинции Цзилинь. В регионе остановлено движение поездов и автобусов, закрыты школы, прекращена работа большинства служб доставки.

Также покидать жилые кварталы разрешено только в случае крайней необходимости с обязательным прохождением процедур регистрации, сканирования «кода здоровья» и измерения температуры. В пригородах вдоль автомагистралей сформированы патрульные заставы. Ограничено посещение административных учреждений и мест проведения досуга.

По информации посольства РФ в Пекине, задействовать «уханьский сценарий» чрезвычайных мер власти решились, обнаружив сравнительно небольшой кластер COVID-19. За последнюю неделю в г. Цзилине было диагностировано 26 новых случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа. Общее число заразившихся пока не афишируется, но уровень реагирования на ЧС в г. Цзилине и г. Шулане изменен со «среднего» на «высокий».

Эксперты затрудняются определить источник новой волны коронавируса в Китае, не исключено, что вирус привезли инфицированные китайцы из России. Напомним, Минтранс и Росавиация по поручению российского правительства начали массовую эвакуацию китайцев из Москвы через аэропорт Владивостока и далее – через пограничные пункты пропуска в Китай. Только с 29 по 6 апреля транзитом прошли 1947 граждан КНР.

По информации Генконсульства РФ в Харбине, в провинции Хэйлунцзян всего было выявлено 378 транзитных китайцев, которые были заражены коронавирусом. Однако 16 мая из госпиталя в Харбине был выписан последний в Хэйлунцзяне больной с COVID-19. На протяжении более двух недель в провинции не фиксируются новые случаи заболевания пневмонией. «Под медицинским наблюдением остаются четыре бессимптомных носителя коронавируса, у которых нет клинических проявлений (кашель, затруднение дыхания, высокая температура тела). Трое из них проживают в Харбине, один – в Муданьцзяне», – говорится в сообщении генконсульства.

За все время вспышки коронавируса в Китае было выявлено 83 тыс. больных COVID-19, из которых 68 тысяч – в провинции Хубэй. Неофициальная база данных из Национального университета военных технологий Китая, впрочем, содержит записи о 640 тыс. заболевших, показывая, что реальное число может быть в несколько раз больше.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ