Пушкарев-гейт. Супруга депутата Госдумы ответит за свой поступок?

фото: primorsky.ru |  Пушкарев-гейт. Супруга депутата Госдумы ответит за свой поступок?
фото: primorsky.ru

Квалификационная коллегия судей Приморского края рассмотрит вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Советского районного суда г. Владивостока Роны Сопчук, супруги депутата Госдумы Сергея Сопчука.

Представителю Фемиды вменяют грубые нарушения положений Кодекса судейской этики, которые она соизволила совершить во время процесса о взыскании в доход государства 1,452 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева и подконтрольных его семье компаний.

Данный судебный процесс длился с осени прошлого года и завершился 6 марта текущего года тотальным поражением команды Пушкарева. Напомним, Советский районный суд Владивостока удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ к экс-мэру Владивостока, его брату Андрею Пушкареву, бывшему руководителю МУП «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову и группе компаний «Востокцемент», поскольку вышеназванная сумма была нажита ответчиками в результате систематического совершения Пушкаревым «как главой города коррупционных актов и активного участия в этих правонарушениях юридических лиц».

Судья Сопчук отметилась в истории именно 6 марта. В перерыве судебного заседания она зашла в судебный зал и пыталась вызвать на «словесный поединок» замначальника управления Генпрокуратуры РФ Сергея Бочкарева. От большого скандала спасли лишь присутствующие на процессе представители силовых ведомств.

Наблюдатели не исключают, что агрессивное поведение судьи Сопчук было вызвано заявлением Бочкаревым, в котором он обвинил ее супруга Сергея Сопчука в попытке оказать давление на ведомство, чтобы якобы спасти Игоря Пушкарева и подконтрольные его семье щебеночно-цементные заводы от многомиллиардного иска. По словам представителя Генпрокуратуры, Сопчук воздействовал с помощью обращений граждан, которые, мол, были возмущены действиями надзорного органа в части арестов счетов группы компаний «Востокцемент». Однако проверка показала – сведения были недостоверными, подчеркнул Бочкарев, предположив, что «депутат пытался этими обращениями шантажировать прокуратуру».

Как бы то ни было, поведение судьи Сопчук будет рассмотрено Квалификационной коллегией судей Приморского края 21 мая. По закону, коллегия правомочна вынести замечание судье либо вовсе лишить ее статуса, прекратив ее полномочия досрочно.

Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
0 0
Отливаются слезы убитого корейца ПИСе и его подельникам. Через 15 лет выйдет, если конечно выйдет, на свободу с очень чистой совестью и карманами, всё, что наворовал, отдадут другим "честным " людям.
Аноним 1 месяц назад
0 0
И их тудаже
Прохожий 1 месяц назад
0 0
А что ему подделывать трудовую книжку? На пенсиию собрался? Смешно... Инфа про Кана вероятно тоже вроде "трудовой книжки".
мммм 1 месяц назад
2 1
В молодости Пушкарев отжал бизнес у Кана переоформил на себя, у него поддельная трудовая книжка так что нечего его жалеть, шел по головам к деньгам
Прохожий 1 месяц назад
6 3
Уважаемая Пенсионерка, Пушкарев никогда не развозил по точкам чокопай, а был партнером корейца поставлявшего много чего в Россию. Но не о том. На моих глазах Пушкарев возглавил умирающий Первомайский СРЗ, все думали, что молодой директор добьет завод, но получилось все наоборот, завод заработал, глаза у людей засветились. Вероятно Пушкарев удачно продал хорошо работающее предприятие и купил умирающий Спасский цемзавод, а ПСРЗ возглавил бывший глава МВД края Васильев и успешно его развалил. Пушкарев восстановил цемзаводы, еще в Якутии построил новый з-д, а потом стал мэром и много чего сделал для города. Если бы его не заказали, то были бы не только объездные дороги на Заре, Днепровская-Выселковая, набережная Цесаревича, тропа здоровья, скверы и пр.пр.пр. 9 мая всегда был в театральном сквере с народом, мы подходили, общались - нормальный мужик, без понтов.
приморье 1 месяц назад
6 0
Только отставка правящей партии может дать надежду что наши дети и внуки через 20 лет не будут видеть этот политический цирк который притомил уже всех приморцев с 90 годов
Дураэмон 1 месяц назад
1 0
Что-то много хороших судей ушли из суда Советского района г. Вл-ка в эпоху руководства Сопчук.
Пипл Агдамыч 1 месяц назад
3 4
В Стране где Владыко Государство хозяин земли не нужен, достаточно вспомнить слова кучерявого мальчика, который бегал в валенках по горке ледяной и сельской жительницы из фильма Председатель..., лично мне обидно за Пушкарева, который начал работать для города, для населения как приперся представитель сексуального меньшинства из бывшей Столицы Великого Государства, которая взращивалось хозяевами земли, приперся и начал устанавливать Понятия своего родного то ли аула, то ли кишлака, то ли Караван Сарая с опорой на медийную соску..., которая в матерном слове из трех букв делает четыре ошибки... хотя есть надежда на Хозяина Земли Приморской... Поживем - увидим!
александр 1 месяц назад
11 2
вот если бы эту сумму взыскали в доход города Спасска конкретно,где расположен завод, то был смысл .,а в доход государства это в не куда.
житель 1 месяц назад
9 9
процесс над Пушкаревым -это нарушение всех норм права. Нет состава преступления,нет пострадавшей стороны и человека засудили ни за что.Впрочем это еще раз показывает в какой стране мы живем ,в стране безправия и произвола.
Пенсионерка 1 месяц назад
9 4
Для прохожего поясню, что Пушкарёв был нищим, пока по неизвестной причине ( для некоторых) не стало на свете корейца у которого он развозил чокопаи по точкам. Далее Пушкарёв резко становится не бедным и начинает заводики прихватизировать. .... погорел он на очередной афере с приумножением своего незаконнодобытого состояния.
Прохожий 1 месяц назад
6 12
Пушкарева засудили не за то, что он заставлял своего брата давать в долг строительные материалы городу на 700млн. руб, а потом и простил этот долг, а за то, что полез в политику где он не нужен. Существующей власти не нужны толковые и порядочные люди. Сколько сделал Пушкарев не сделал ни один мэр. Жаль мужика. Если бы его не было, то и цементных заводов бы не было. Ведь он их буквально из праха поднял т.е. он умеет прибавлять и умножать, а теперь бездари умеющие только отнимать и делить хотят отжать весь бизнес.
Аноним 1 месяц назад
2 11
Только сегодня вспоминала Пушкарева, в связи с его "свечным" т.е.цементным заводиком. Вот буквально на днях открыли новый пешеходный переход в районе ул.Бурачека Первомайский район-кто не в курсе. Этот переход надземный и ведет прямо к школе, и уже этот переход ремонтируют, весь в заплатках и со ступеней весь цемент "соскоблили"-ходить невозможно. Походу цемент не качественный- от конкурентов Пушкарева, а еслиб не "схомячили" бедолагу, так глядишь и ремонт не пришлось бы делать, буквально, чуть- ли не на слудующий день после сдачи объекта😂
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ