Мошенники разработали новый способ воровства

фото: cko-buh.ru |  Мошенники разработали новый способ воровства
фото: cko-buh.ru

После заявления президента России Владимира Путина злоумышленники придумали новую схему по сбору данных.

Пособие на детей в возрасте от 3 до 16 лет для многих стало хорошей мерой поддержки от государства. Как показали первые дни после обещания выплатить средства на каждого ребенка в стране, миллионы семей решили воспользоваться этим предложением.

Однако кроме обычных граждан в предложении президента перспективы увидели и мошенники. Так, в Сети появилось множество сайтов, которые по своим названиям и оформлению похожи на официальный портал «Госуслуги».

Специалисты отмечают, что с помощью подобных сайтов злоумышленники собирают конфиденциальную информацию у своих жертв, которой они могут в дальнейшем воспользоваться в корыстных целях. Преступники сообщают пострадавшим о том, что им предназначена выплата от государства, а далее просят либо оплатить несуществующую комиссию или налог, либо предоставить информацию о банковской карте.

Зачастую в названиях таких сайтов присутствуют слова gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie и другие.

Напомним, что президент России Владимир Путин ввел новую меру поддержку семьям с детьми в виде единовременной выплаты на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Начисления подавшим заявление семьям начнутся с 1 июня 2020 г.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ