В России могут изменить размер еще одной выплаты на детей

фото: pixabay.com |  В России могут изменить размер еще одной выплаты на детей
фото: pixabay.com

В Государственную думу РФ внесен законопроект, который устанавливает сумму еще одной ежемесячной выплаты на детей.

Речь идет о пособии на детей, которые находятся под опекой или попечительством. Инициаторами изменений в законодательстве выступили депутаты от партии ЛДПР. Авторы законопроекта – глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и депутаты Алексей Диденко, Дмитрий Свищев, Елена Строкова, Борис Пайкин.

Согласно документу, выплаты на опекаемых детей должны быть не ниже прожиточного минимума того региона, где они выплачиваются. Как сказано в пояснительной записке к проекту закона, изменения будут внесены в пункт 3 статьи 148 Семейного кодекса РФ. Если поправки будут приняты, то «размер денежных средств, ежемесячно выплачиваемых на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством», не будет ниже прогнозируемой величины прожиточного минимума для детей в субъекте РФ».

Как заявили авторы поправок, на данный момент обеспечение детей, находящихся под опекой или попечительством, не во всех регионах России производится на том уровне, который необходим. Причиной является выплата пособий, размер которых ниже прожиточного минимума.

Депутаты, предложившие инициативу, считают, что дети имеют право на «получение денежных средств на их содержание не ниже величины прожиточного минимума, необходимого для обеспечения их жизнедеятельности и сохранения здоровья». Авторы документа заявили, что такое права должно быть закреплено законодательно.

В том случае, если законопроект будет принят, он начнет свое действие с 1 января 2021 г.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ