Вахтовиков загонят в карантин. Дальний Восток готовится к «красной» путине

фото: KONKURENT |  Вахтовиков загонят в карантин. Дальний Восток готовится к «красной» путине
фото: KONKURENT

Рыбопромышленные предприятия Дальнего Востока во время проведения лососевой путины 2020 г. потратят около 2,2 млрд рублей на соблюдение введенных из-за пандемии коронавируса требований по обследованиям и помещению в обсервацию работников из других регионов.

По словам президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Германа Зверева, затраты только на обеспечение изоляции одного вахтового работника составят в среднем 80 тыс. руб.

Напомним, вице-премьер – полпред в ДФО Юрий Трутнев поручил федеральным министерствам и дальневосточным губернаторам подготовиться на случай осложнения эпидемиологической ситуации в так называемых вахтовых поселках.

«Нужно принять необходимые меры, чтобы места работы, стройки не стали источниками заражения коронавирусом, чтобы не приходилось потом решать проблему в рамках всей Российской Федерации», – говорил Трутнев.

На территории Дальнего Востока около тысячи предприятий используют вахтовый метод, количество работников на них составляет порядка 150 тыс. человек. Самыми большими территориями, с точки зрения использования вахтового метода, являются Якутия (350 предприятий и 62 тыс. работающих), Бурятия (30 предприятий и 2,5 тыс. работающих), Забайкалье (18 предприятий и 10 тыс. работающих), Камчатский край (78 предприятий и 11 тыс. работающих). Семь предприятий работает в Приморье.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 5 дней назад
0 0
Ничего страшного, откроют эти успешные бизменсмены свои банковсие заначки в европпах, сша и на всяких островах и оплатят обсервацию своих рабов, а иначе будет дырка от бублика.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ