За привычные бразды. Видный чиновник покидает Приморье

фото: primpress.ru |  За привычные бразды. Видный чиновник покидает Приморье
фото: primpress.ru

Замсекретаря отделения партии «Единая Россия» в Приморском крае и заместитель руководителя аппарата регионального правительства Павел Ясевич получил предложение войти в команду врио губернатора Камчатки Владимира Солодова. На полуостров опытный эксперт в вопросах внутренней политики отправляется вслед за своим старым сослуживцем, ныне вице-губернатором Камчатского края Сергеем Нехаевым.

Первый раз Павел Ясевич приехал на работу в Приморье в 2016 г. с Алтая в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы и Законодательного собрания. Выборную кампанию курировал известный политтехнолог, опора губернатора Владимира Миклушевского Илья Митькин. В той же команде в Приморье прибыли и ставшая впоследствии пресс-секретарем губернатора жена Павла, Олеся Ясевич, и будущий вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев.

Ясевич через некоторое время занял пост директора департамента внутренней политики администрации края, где взялся за непростую задачу налаживания отношений с местными элитами, общественностью и партийцами. В январе 2019 г. чиновник ненадолго покинул Приморье, но вернулся в апреле этого же года, заняв должность заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства.

Судя по всему, на Камчатку Ясевич отправился по призыву своего старого товарища Сергея Нехаева. После того как в 2012–2016 гг. Нехаев отработал в администрации Приморья, он трудился в Агентстве по развитию Дальнего Востока. Затем работал на различных должностях в администрации главы Забайкальского края Александра Осипова, откуда ушел в должности первого заместителя председателя правительства – руководителя администрации губернатора.

В апреле нынешнего года Сергей Нехаев отправился покорять Камчатку – в команду врио губернатора полуострова Владимира Солодова. Новый вице-губернатор руководит деятельностью аппарата губернатора и правительства края, координирует работу министерства спорта, агентств по туризму и внешним связям, ЗАГС и архивного дела, информатизации и связи, обеспечению деятельности мировых судей.

Должность, на которую приглашен на Камчатку Павел Ясевич, пока неизвестна. Сам чиновник подтвердил свой переезд. Вероятнее всего, госслужащий возьмется за привычные бразды в области внутренней политики, налаживания взаимодействия с муниципальными образованиями.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
3333 5 дней назад
0 0
Умер мент Линник сергей алексеевич брат и сутенёр владивостокской проститутки-линник татьяны
Справедливость 6 дней назад
3 0
А посидеть на дорожку?
Ван 6 дней назад
3 0
Мелкая пушистая живность бежит с корабля.
Иванов Сергей Парфирьевич 6 дней назад
3 0
Какой ужас, как же мы теперь будем жить и достигать дна без руководителя ОПГ ЕР?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ