Названы регионы, где июнь будет самым холодным

фото: pixabay.com |  Названы регионы, где июнь будет самым холодным
фото: pixabay.com

В Гидрометцентре рассказали, какую погоду ждать россиянам в начале лета.

По прогнозам Гидрометцентра, в некоторых регионах России июньская температура воздуха в 2020 г. будет ниже нормы.

Холоднее, чем обычно, в июне будет в Приморском крае и на юге Сахалина. Об этом заявила заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. Холодное начало лета, по ее словам, будет и в Коми, восточной половине Архангельской области и в Ненецком округе. Здесь ночные температуры воздуха составят всего +8...+13 градусов. Днем также будет прохладно – всего +17...+22 градуса тепла.

Противоположная картина в июне ждет жителей Центрального федерального округа. Днем температура воздуха здесь может достигать +27...+32 градусов. Также тепло в июне будет и на юге Урала – днем до +26 градусов. До +25 градусов днем воздух прогреется и на юге Дальнего Востока.

Несмотря на невысокие ожидаемые температуры воздуха в Московской области, специалисты говорят, что июнь все же будет теплее обычного. Здесь по прогнозам синоптиков в июне воздух прогреется до +20...+25 градусов, а ночью ожидается +10...+15 градусов. Однако синоптики отмечают, что в этом регионе в июне возможны и похолодания до +15 градусов в дневное время суток и +4...+9 градусов ночью.

Такая же июньская погода ждет и жителей Ленинградской, Псковской и Новгородской областях. При этом в Псковской, Смоленской, Брянской областях, на всей территории Амурской области, в Хабаровском крае, на Камчатке погода в июне ожидается в пределах нормы.

Температура выше обычных показателей на 1–2 градуса в июне ожидается в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, в Западной Сибири (в Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях), в центральных районах Красноярского края, на севере Иркутской области, на большей части Якутии, в Магадане и на Чукотке.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Федорова Елена Васильевна 1 неделю назад
1 1
А про Восточную Сибирь НИГДЕ НИКОГДА НИЧЕГО не говорят вообще!!!По всем каналам Сибирь это новосибирск или красноярск,а Иркутск специально что ли задницой загородят и НИ СЛОВА!И в сми о-о-очень редко будто нас и нет.А между прочим морозы до-54% не редкость,куда там новосибирску с красноярском.Ха-ха-ха,но нельзя видимо признана официально официально только тёплая Сибирь да Якутия.А мы где-то там между...Ни Сибирь,ни Север х.з.Ни Ленин у нас не тусовался,ни мед.центров нет и всё такое прочее.Ну не повезло нам!!!Хоть какого олигарха чи министеришку сослали что ли,а то все на острова сосланы блин,чтоб их...да от всей души!
Светлана 1 неделю назад
2 1
В России есть только Москва, про неё расскажут, разжуют. Про все остальные регионы мимоходом. Прогнозом для Санкт-Петербурга вообще лучше не рисковать, отсюда фраза: " Такая же июньская погода ждет и жителей Ленинградской, Псковской и Новгородской областях. При этом в Псковской, Смоленской, Брянской областях, на всей территории Амурской области, в Хабаровском крае, на Камчатке погода в июне ожидается в пределах нормы." Вот как хочешь так и понимай.
Любовь Павловна 1 неделю назад
3 0
А Пермский край в России есть ?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ