В ПФР пояснили, когда изменят пенсии без заявлений

фото: pexels.com |  В ПФР пояснили, когда изменят пенсии без заявлений
фото: pexels.com

В Пенсионном фонде России дали четкие разъяснения о том, в каких случаях перерасчет производится без заявления.

Как рассказали специалисты ПФР, перерасчет пенсий может производиться без заявления гражданина. Увеличение размера выплат произойдет за счет увеличения индивидуального пенсионного коэффициента.

В ПФР отметили, что в России максимальные значения индивидуального пенсионного коэффициента устанавливает законодательство. Для пенсионеров, у которых не было пенсионных накоплений в соответствующем году, это значение не может превышать 3,0.

Без заявления перерасчет сделают в нескольких случаях. Например, работающему пенсионеру пересчитают размер ежемесячных выплат в случае потери кормильца или при назначении страховой пенсии по инвалидности. При этом при потере кормильца размер пенсии пересчитают только раз в год. Произойдет это в августе того года, который следует за датой назначения такой выплаты.

Перерасчет пенсии произведут при переводе с одного вида страховой пенсии на страховую пенсию по старости или страховую пенсию по инвалидности. Перерасчет производится ежегодно 1 августа.

Также без заявления пересчитают фиксированную выплату к страховой пенсии. Произойдет это в нескольких случаях. Например, после 80-летия пенсионера. В ПФР отметили, что в этом случае увеличение применяется только к страховой пенсии по старости.

В случае изменения инвалидности перерасчет применят не только к страховой пенсии по старости, но и к выплатам по инвалидности. Повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости предусмотрена для инвалидов I группы.

Ежегодно 1 августа без заявления производится расчет и пенсий работающим пенсионерам. Основаниями для перерасчета являются результаты инвестирования пенсионных накоплений гражданина, а также те суммы поступлений, которые не учитывались при получении пенсионером срочной страховой выплаты или получении накопительной части своей пенсии.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ