В Приморье придумали «новый» закон о питомцах

фото: pixabay.com |  В Приморье придумали «новый» закон о питомцах
фото: pixabay.com

Новый закон, имеющий отношение к домашним любимцам и их содержанию, планируют принять в Приморском крае.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил ввести в регионе маркировку домашних собак и кошек. Законодательную инициативу губернатора рассмотрели в комитете по продовольственной политике и природопользованию.

Отмечается, что маркировать своих питомцев приморцам предложат на добровольной основе. Для проведения процедуры планируется привлечь бюджетные ветеринарные клиники, которые находятся в ведомстве краевой государственной ветеринарной службы.

Согласно предложенному документу, чипирование животных будут оплачивать их владельцы. Сама же процедура предполагает вживление домашним любимцам микрочипа или бирки. Маркировкой животным будут присваивать индивидуальный учетный номер, который будет занесен в национальную систему учета регистрации животных REGAGRO.

Предполагается, что с помощью этой системы, пользователи мобильных устройств смогут через мобильное приложение проводить регистрацию животных, а также идентифицировать их, проводить их учет и получать документы как в электронном, так и в печатном виде.

По мнению председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгения Зотова, предложенная губернатором система добровольной маркировки домашних питомцев поможет в поиске хозяев тех животных, которые потерялись. Вживленный чип будет содержать информацию о владельце, а именно его имя и адрес проживания.

Более того, с точки зрения Зотова, с помощью маркировки станет возможно отслеживать пути распространения части инфекций, включая и те, которые могут передаваться от животного к человеку.

Законопроект должен быть рассмотрен правительством Приморского края. Профильный комитет уже вынес документ на рассмотрение в приморский парламент.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 6 дней назад
4 0
предлагаю чипировать кажемяка
люблю путина 6 дней назад
1 2
Во всех цивилизованных странах есть налог на домашних животных, россия, по мнению путина, тоже цивилизованная страна, поэтому будете платить налоги с большой радостью.
ххх 6 дней назад
4 0
Дай угадаю ) для чего нужен этот закон)) Если этот законопроект примут, якобы для помощи и облегчения жизни для тех людей у которых есть животные, то в скором времени я просто уверен после чипизации ваших животных, ждите налог) Это будет точно !!!! тут и к гадалке не ходи))))))Так что господа чипизуйте животных) пора раскошеливаться) в этом государстве ничего просто не бывает)) Там где за словами стоит слово помощь, там есть и слово обязанность наших граждан)
Expert 6 дней назад
4 0
Срочно нужно где-то брать бабло...
Арина 6 дней назад
5 0
Срочно нужен закон о обязательной стерилизации всех не племенных домашних животныхРазрешать разведение только очень ограниченному кругу лиц .
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ