Мишустин дает Сечину еще пять лет

фото: kremlin.ru |  Мишустин дает Сечину еще пять лет
фото: kremlin.ru

Премьер Михаил Мишустин утвердил директиву, согласно которой представители российского правительства в совете директоров НК «Роснефть» должны голосовать за назначение Игоря Сечина главой компании.

«По вопросу повестки дня «О назначении единоличного исполнительного органа» представители интересов правительства должны голосовать за проект, предусматривающий назначение с 24 мая 2020 г. на эту должность Сечина Игоря Ивановича сроком на пять лет», – говорится в сообщении кабмина.

В первом квартале отрицательная чистая прибыль «Роснефти» составила 156 млрд руб. (2 млрд долл.), что обусловлено эффектом отрицательных курсовых разниц (177 млрд руб.) в результате ослабления курса рубля и переоценки валютных обязательств, а также сокращением операционной прибыли (на 64,8% квартал к кварталу).

Выручка «Роснефти» сократилась на 15% по отношению к первому кварталу 2019 г., преимущественно в результате снижения мировых цен на нефть (–23,6%), что частично было скомпенсировано увеличением объемов реализации.

В марте «Роснефть» начала реализацию программы приобретения собственных акций, в рамках которой к настоящему времени на открытом рынке было выкуплено более 33 млн акций/ГДР компании. 

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 6 дней назад
0 0
Кто бы сомневался, лярды то нужно осваивать с зарплатой в 4.5 ляма в день, это только друзьям всё, а остальным - закон.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ