Путин не оставил выбора РЖД

фото: kremlin.ru |  Путин не оставил выбора РЖД
фото: kremlin.ru

«Российские железные дороги» совместно с правительством должны решить вопрос выгодной транспортировки сельскохозяйственной продукции из центральных регионов России на Дальний Восток. Такое поручение дал президент Владимир Путин.

«Я прошу правительство вместе с РЖД, с российскими производителями мяса, овощей подготовить решения по эффективной транспортировке этих товаров из центральной части России и из Сибири на Дальний Восток страны», – заявил президент на совещании по вопросам АПК и пищевой промышленности, которое состоялось 20 мая.

«Проблема общая, и государство должно подставить плечо нашим товаропроизводителям. Прежде всего, речь идет о выгодных, надежных логистических цепочках. Нужно содействовать доставке товаров для наших граждан, что называется, от поля до прилавка», – отметил он.

Путин также поручил Минтрансу, «Росатому» и ряду профильных ведомств проработать вопрос о доставке рыбы из восточных регионов по Северному морскому пути.

«Для доставки дальневосточной рыбной продукции нужно активнее задействовать Северный морской путь и тем самым снизить затраты на доставку рыбы, в том числе в европейские регионы России, а значит, сделать такую продукцию более доступной», – заявил президент.

 

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван-дурак 1 неделю назад
1 0
Выгоднее снизить энерготарифы и стоимости топлива для местных фермеров, а также снизить ставки до 1,5-2 % (субсидировать) на долгосрочные кредиты для с/х .... Экономика ДВ оживёт, люди уезжать не будут, куча вопросов решается ... У нас даже персики выращивать можно, не говоря о винограде и арбузах.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ